bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

31 Августа 2020
Kino.Kartina.TV

«Чернобыль: Бездна»: герои поневоле

Осенью 2020 года в европейский прокат выходит фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях, - «Чернобыль: Бездна». 

Авария на ЧАЭС, произошедшая 26 апреля 1986 года, вошла в историю, как крупнейшая техногенная и экологическая катастрофа в истории человечества. Губительная, страшная, унёсшая жизни тысяч человек, нанёсшая непоправимый вред окружающей среде – она навсегда останется одной из самых трагических страниц новейшей истории. Разобраться в причинах произошедшего, узнать, можно ли было избежать взрыва, докопаться до истины годами пытаются специалисты из разных отраслей, в том числе и кинематографисты.

О Чернобыле снимали и снимают разное кино: документальное, художественное, фантастическое. Брались за дело и русские, и американские, и французские, и немецкие режиссёры, пытаясь переосмыслить случившееся. Взялся и Данила Козловский. Его «Чернобыль: Бездна» - комбинация напряжённой драмы и эффектного экшена. О том, что лента удивит размахом съёмок, графикой и цифровыми решениями говорят много, но сам Козловский отмечает: «Безусловно, мне хочется, чтобы в кинотеатры пришло как можно больше зрителей. Но все же, самое главное, чтобы они пришли не просто посмотреть на масштаб или как мы там уникально сняли подводные сцены, а подключились к человеческой истории о том, как катастрофа ворвалась в жизни обычных людей, как изменила их судьбы и невольно сделала из них героев».

События 2020 года внесли существенные коррективы в деятельность кинотеатров по всему миру. Но создатели фильма верят, что картины, достойные внимания зрителей, не останутся незамеченными: «Я смотрю в будущее с осторожным, но оптимизмом. Верю, что событийные картины, такие, как и наш «Чернобыль», сочетающие в себе и человеческую драму, и напряжённое зрелище, всё-таки смогут убедить зрителей отправиться в кино», - написал в своём Инстаграм продюсер картины Александр Роднянский. И оптимизм этот вполне уместен: фильм будет показан в США, Латинской Америке, Южной Корее, Японии, Израиле, Прибалтике, Испании и, конечно, в Германии. 

Не пропустите - фильм-катастрофа «Чернобыль: Бездна» скоро в кинотеатрах Европы.

Чернобыль: Бездна

драма, история. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

26 Октября 2020

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020