bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

20 Мая 2018
Kino.Kartina.TV

«Черновик»: из мира литературы — в мир кино

Что бывает, когда объединяются два мастера своего дела? А бывает хорошее кино! Сергей Лукьяненко — автор легендарного цикла произведений про «Дозоры» и Сергей Мокрицкий — режиссёр культовой ленты «Битва за Севастополь» взялись воплощать мечты миллионов фанатов фантастического жанра в жизнь. 

Произведение «Черновик» — первую книгу в цикле «Ночной дозор» порываются экранизировать не первый раз. Так, компания «Новые люди», купившая право на роман, оказалась уже третьим претендентом на стиль и почерк Лукьяненко. Говорят, бог любит троицу, возможно, не ошибаются. Генеральный директор компании «Новые люди» и продюсер фильма — Наталья Мокрицкая делится рабочими моментами: «Это очень сложный материал. Недаром мы — третьи, кто покупает права на роман. Просто мы люди упёртые — уже год пишем сценарий. За это время поменяли несколько авторов, потому что материал крайне сложный для экранизации. То есть роман получился прекрасным, но это литература. Чтобы снять по нему фильм, нужно по книге написать киносценарий, проявить конфликты и превратить её в драматургическое произведение. Если делать кино в точности по роману, то не хватило бы никаких миллиардов, собранных российским и зарубежным кино, чтобы показать все описанные в нём миры».

К слову о выше упомянутых миллиардах — бюджет фильма «Черновик» весьма внушительный, но, даже несмотря на это, создатели картины решили показывать не разные миры, а Москву — в разных ипостасях. «Мне нравятся произведения Лукьяненко — в том смысле, что они очень кинематографичны. Но масштаб стоящих перед нами задач иногда был выше наших возможностей», — рассказал Сергей Мокрицкий. Наверное, скромничает, потому что сам автор романа даёт весьма высокую оценку происходящему: «Есть ощущение, что этот фильм может быть даже ближе к первоисточнику, чем „Дозоры“», — отмечает Сергей Лукьяненко. В пресс-службе картины обещают, что фильм будет не похож на то, что выходило на российские экраны в последние годы.

Черновик

Фантастика. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Серебряные коньки»: про любовь, мечту и чудо

В канун Нового года любителей красивых и зрелищных историй ждёт настоящий подарок – историческая костюмированная мелодрама «Серебряные коньки».

11 Июля 2020

«Чернобыль: Бездна»: коснулось каждого

В октябре 2020 года в прокат выходит фильм-катастрофа «Чернобыль: Бездна». Режиссёром фильма стал Данила Козловский, он же сыграл в картине главную роль.

8 Июля 2020

«Огонь»: история людей, живущих подвигом

Зимой этого года на большие европейские экраны выходит экшен-драма Алексея Нужного  – «Огонь». Фильм повествует о пожарных, спасающих целый посёлок от надвигающейся стихии.

4 Июля 2020

«Гудбай, Америка»: эмиграция, как она есть

Трагикомедия о жизни русских людей за океаном – лента Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка» - одна из самых ожидаемых премьер 2020 года.

1 Июля 2020