bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

16 Ноября 2019
Kino.Kartina.TV

Дмитрий Лысенков рассказал о съёмках «Девятой»

17 ноября в кинотеатрах Европы состоится показ мистического триллера Николая Хомерики «Девятая». 

Исполнитель одной из главных ролей – Дмитрий Лысенков – после предварительного показа ленты во Владимире поделился с журналистами некоторыми тайнами съёмочного процесса.

Для Дмитрия Лысенкова, известного зрителям по ролям в сериалах «Шторм», «ИП Пирогова», «Мажор», «Бедные люди», «Домашний арест», картинах «Сталинград», «Жара», «Бездна», работа в «Девятой» стала настоящим вызовом. Сложные трюковые сцены, сложный грим, сложная роль. Ну, а иначе зачем идти в профессию?

На роль Ганина – молодого сыщика, которому предстоит вместе с новым шефом – офицером Ростовым расследовать загадочные убийства девушек на улицах Санкт-Петербурга, Лысенков, по собственному признанию, согласился, не задумываясь. А всё потому, что в режиссёрском кресле – Николай Хомерки («Ледокол», «Селфи», «Тайны города «ЭН»). Актёр поведал журналистам, что изначально сценарий к фильму «Девятая» писался как мистический триллер. Но в ходе съёмок стало понятно – без иронии не обойтись. Собственно, его Ганин – один из главных источников этой иронии: в фильме он – рассказчик, причём острый на язык.

Щеголять на экране в исторических костюмах Лысенкову понравилось, а вот бакенбарды, которые то и дело отклеивались, по признанию актёра, сильно ему досаждали. Не самым приятным моментом оказалась и сцена с хлыстом: героя Дмитрия им стегали, и хоть она, сцена, всецело трюковая, Лысенкову досталось. Вообще, судя по рассказам актёра, съёмки «Девятой» потребовали от артистов немалых умений: так, например, Дмитрию пришлось висеть на высоте пяти метров, прикреплённым к определённой конструкции.  

Своего героя – Федора Ильича Ганина – Дмитрий характеризует, как резонера – человека, с ироничным взглядом на события. А ещё отмечает, что режиссёрская задача звучала так: «Показать человека с двойным дном». Конечно, дальше в подробности на встрече с журналистами актёр вдаваться не стал. А всё потому, что узнать, кто убийца можно будет, только посмотрев фильм.

Спешите видеть: «Девятая» с завтрашнего дня в кинотеатрах Европы.

Девятая

Триллер, приключения, ужасы. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Брэдли Купер снимет кино про музыканта и сыграет в нём главную роль

Картина, релиз которой запланирован на 2023 год, называется «Маэстро» и повествует о жизни Леонарда Бертстайна.

23 Июня 2022

Звезда фильма «Ещё по одной» снимается в новом проекте

Мадс Миккельсен сыграет главную роль в исторической драме Николая Арселя «Королевская земля».

20 Июня 2022

Энтони Хопкинс перевоплотится в Зигмунда Фрейда

Оскароносный актёр сыграет главную роль в фильме режиссёра Мэттью Брауна «Последний сеанс Зигмунда Фрейда».

16 Июня 2022

Роман Полански снимает новый фильм

Культовый режиссёр Роман Полански работает над комедией – провокацией «Дворец». Роли в картине сыграют Александр Петров, Микки Рурк и Виктор Добронравов.

13 Июня 2022