bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

30 Января 2019
Kino.Kartina.TV

Европейская премьера фильма «Завод» состоится в Берлине

Долгое время была неизвестна судьба триллера Юрия Быкова «Завод», показанного всего один раз на фестивале в Торонто. Режиссер и продюсер Юрий Быков (автор культовых фильмов «Дурак» и «Майор», сериал «Метод") вместе с актером Иваном Янковским представят фильм в Российском доме науки и культуры в Берлине 9го февраля. Билеты можно будет выиграть в социальных сетях KinoKartina.TV и Kartina TV в ближайшее время.

По сюжету группа рабочих с обанкротившегося завода берет в заложники владельца предприятия, чтобы потребовать невыплаченные за полгода деньги. Главные роли сыграли Денис Шведов, Андрей Смоляков, Владислав Абашин и Иван Янковский. Сам Быков придумал сюжет фильма еще два года назад, планируя снять социальную историю.

Денис Шведов, актер: "У Юры персонажи всегда говорят весомо, густо, проникновенно — это точно осталось. Зрители это любят и ценят в его фильмах, мне кажется. При этом есть простота: герой сказал много и глубоко, но как-то так просто. Юра умеет находить золотую середину. При этом «Завод», конечно, скорее напряженная драма, чем триллер, хотя присутствует постоянный саспенс. Кажется, вот-вот ворвутся бандиты и начнут героев убивать. Поэтому ты постоянно должен быть начеку".

Фильм будет показан в рамках 69го Берлинского кинофестиваля. 

Завод - Европейская премьера

Драма, криминал. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Баста записал саундтрек к фильму «Текст»

Василий Вакуленко стал автором главной музыкальной темы фильма «Текст».

20 Октября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

19 Октября 2019

Алексей Троцюк про «Текст»: «У нас получился русский Джокер»

Сценарист, актёр, один из основателей видеосервиса START, генеральный продюсер фильма «Текст» в интервью для Радио Картина рассказал о том, что ждёт зрителей в кино.

17 Октября 2019

«Текст»: жутко интересно и запредельно натуралистично

В Москве состоялась закрытая премьера фильма «Текст». Аншлаг в зале и горячий приём публики красноречивее любых рецензий характеризуют ленту.

15 Октября 2019