bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

23 Ноября 2020
Kino.Kartina.TV

Фёдор Федотов: кто на новенького?

Зимой 2020 года в европейский прокат выходит костюмированная романтическая мелодрама «Серебряные коньки». Главную мужскую роль в фильме исполнил актёр-дебютант Фёдор Федотов.

Коренной петербуржец, сын известного театроведа Евгении Тропп – актёр Фёдор Федотов сегодня известен только в узких кругах. 25-летний артист карьеру в кино только начинает. А вот на театральной сцене ему уже есть чем похвастаться. Окончив в 2016 году в Институт сценических искусств в Санкт-Петербурге, Фёдор поступил на службу в Социально-художественный театр, а ещё на регулярной основе выступает в ТЮЗе им. Брянцева. По счастливому стечению обстоятельств, его дебют на большом экране имеет непосредственное отношение и к театру, и к родному Петербургу.

Сюжет фильма-сказки Михаила Локшина «Серебряные коньки» разворачивается в дореволюционной России – рождественский Петербург 1899 года, со скованными льдом каналами, – фантастические пейзажи и неповторимая атмосфера праздника – результат работы художников по костюмам, осветителей и декораторов. На главные роли создатели фильма намеренно выбрали дебютантов – хотели избавить фильм от шлейфа прошлого опыта и сравнений. Федотов вспоминает, что на кастинге в Москве рассказал о том, что на коньках стоит с трёх лет. Быть может, этот факт сыграл на руку молодому артисту, только предположить, что придётся всему заново учиться, Фёдор не мог. Оказалось, что стоять на коньках в хоккее, которым актёр занимался с детства профессионально, и в фигурном катании – разные вещи. «Я бесконечно тренировался, ходил на тренировки, в спортивный зал и на лёд. С большим удовольствием вспоминал, как это делается, с абсолютно блестящими тренерами изучал новые трюки, которые потом использовал в фильме», - вспоминает Федотов. 

В одном из своих первых в жизни больших интервью, приуроченных к выходу фильма в прокат, актёр рассказал: «‎Серебряные коньки» — это не просто красивая зимняя сказка. Я думаю, что это действительно нечто большее. Мне кажется, что думающий зритель увидит и сможет увидеть последнюю сказку перед началом страшного 20 века. Я рад, что фильм выйдет накануне Нового года. Таким образом, целевой аудиторией станет любой человек, который захочет к празднику посмотреть добрый, красивый, очень классно снятый фильм. И я буду счастлив, если в кино пойдут подростки, дети с родителями, родители со своими родителями, то есть с бабушками и дедушками. Кино очень доброе и в то же время остроумное, даже злободневное и жёсткое в нескольких местах».

Смотрите зимой 2020 в кинотеатрах вашего города рождественскую историю любви и веры в чудо - «Серебряные коньки».

Серебряные коньки

мелодрама, фэнтези, исторический. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Кантемир Балагов будет снимать для HBO

29-летний российский режиссёр, известный по работе над фильмами «Теснота» и «Дылда», снимет пилотные эпизоды сериала HBO «Один из нас».

21 Января 2021

«Огонь»: можно смотреть вечно

Блокбастер «Огонь» уверенно завоёвывает симпатии российских зрителей. В ближайшем будущем фильм выйдет и в европейский прокат.

18 Января 2021

Открытие кинотеатров: скоро

По предварительным данным, 31 января станет последним днём локдауна в Германии. Мы с большой надеждой смотрим в будущее и с нетерпением ждём открытия кинотеатров.

15 Января 2021

Милош Бикович: вечно молодой, вечно популярный

Сегодня, 13 января, своё 33-летие празднует один из самых популярных в России актёров, звезда комедии «Холоп» - Милош Бикович. Вспоминаем самые яркие работы артиста.

13 Января 2021