bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

1 Июля 2020
Kino.Kartina.TV

«Гудбай, Америка»: эмиграция, как она есть

Трагикомедия о жизни русских людей за океаном – лента Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка» - одна из самых ожидаемых премьер 2020 года.

«Что же мы за люди-то такие? Из России уехали, а она из нас нет», - сакраментальный вопрос, которым задаётся герой Дмитрия Нагиева в фильме, собственно, раскрывает всю его суть. Молодые и зрелые, свободно владеющие английским и плохо понимающие его, живущие на пособие и преуспевающие в бизнесе – всех этих людей объединяет одно – они русские. Кто-то отрицает своё происхождение, кто-то гордится им, но все они – носители этого особенного культурного кода, генетической памяти и той самой загадочной русской души.

Все истории, рассказанные в ленте, основаны на реальных событиях из жизни эмигрантов. «Наш фильм о том, что куда бы тебя ни занесла судьба, Родина всегда с тобой. О том, что Родина – это не только место твоего рождения, но и мамина забота, бабушкина еда, отцовские наставления, детство, воспоминания, привычки, которые делают нас такими, какими мы есть в любом месте, где бы мы ни оказались. О том, что, именно оказавшись вдали от Родины, мы ищем таких же, как и мы, чтобы дружить. Это кино о любви к Родине, которая не зависит от политики или ещё каких-то внешних факторов, это – о любви, которая есть в сердце вопреки всему», - говорит режиссёр фильма Сарик Андреасян. 

Фильм собрал на одной съёмочной площадке целую плеяду востребованных актёров и актрис: выше упомянутый Дмитрий Нагиев, Владимир Яглыч, Надежда Михалкова, Лянка Грыу, Юрий Стоянов, Грант Тохатян, Елизавета Моряк и многие другие. Их герои ищут себя в новой стране, пытаясь воплотить в жизнь ту самую американскую мечту. Получается у всех по-разному, чужбина жарко обнимает, но любовью это не назовёшь. 

Смешные и грустные, лёгкие и поучительные - истории этих людей заставляют задуматься о том, с чего же всё-таки начинается Родина и где она заканчивается? И заканчивается ли, если ты – её неотъемлемая часть.

Не пропустите комедию «Гудбай, Америка» в кинотеатрах вашего города.


Гудбай, Америка

комедия, мелодрама. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Старое доброе кино: «Брат 2»

Кино – вид искусства, и в нём есть свои шедевры. Картины, ставшие культовыми, не теряют своей актуальности. С каждым следующим просмотром зритель открывает для себя что-то новое. Один из таких шедевров – фильм «Брат 2».

5 Августа 2020

Дмитрий Нагиев: жизнь в образе, как образ жизни

Актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, шоумен, секс-символ, кумир – Дмитрий Нагиев сегодня на пике карьеры и популярности. Но так было не всегда.

3 Августа 2020

«На острие»: больше, чем спорт

Картина «На острие» Эдуарда Брондукова – первый в истории российского кино художественный фильм о фехтовании – благородном и эффектном виде спорта.

31 Июля 2020

Ирина Горбачёва: «пацанка, фея, комическая старуха»

Она разная, другая, отличная ото всех остальных. Ирина Горбачёва – абсолютно новый типаж в российском кино.

28 Июля 2020