bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

14 Августа 2020
Kino.Kartina.TV

«Гудбай, Америка»: здравствуй, Родина

Трагикомедия Сарика Адреасяна «Гудбай, Америка», выход в прокат которой запланирован на осень 2020 года, изначально носила название «Родина». 

Работа над фильмом началась ещё в конце 2018 года. Съёмки проходили в Лос-Анджелесе и Москве. Фильм, рассказывающий истории эмигрантов, живущих в США, задумывался командой давно. Один из продюсеров ленты – Гевод Андреасян - рассказывал, что идею они с братом – режиссёром Сариком Андреасяном, люди, не понаслышке знающие об эмиграции, вынашивали несколько лет. 

Почему было принято решение в ходе работы над лентой сменить её название – не ясно, но всё же тема Родины осталась ключевой: «Я часто задаюсь вопросом, что же все-таки Родина? Древние индейцы говорили, что Родина - это там где тебе хорошо. Но так ли это? Однажды я ехал четыре часа до города Фресно, чтобы поесть долмы, но она не была такой вкусной, как готовит моя мама. И дело не в долме, а к желанию прикоснуться к Родине. Родина там, где моя мама либо может она там, где я могу заработать или там, где я впервые подрался, а может и вовсе там, где я влюбился?» - писал Гевонд на своих страницах в социальных сетях, поясняя, о чём рассказывает новый фильм братьев Андреасян.

В ленте много персонажей, у каждого из которых своя американская история и, конечно, предыстория. О том, что сюжеты сотканы из реальных событий, догадаться можно даже интуитивно, по трейлеру – очень уж всё органично. Догадки подтверждает и Гевонд Андреасян, рассказывая о человеке, привычки и настроения которого стали одним из прототипов для героев трагикомедии: «У моего друга папа живет в Нью-Йорке и до сих пор, когда он куда-то собирается, то берёт с собой запеченную картошку в фольге, потому что Родина она в деталях, в привычках, в мультфильмах, во фразе «скажите, а Сарик выйдет погулять?»

«Трогательное кино о любви к Родине, без псевдопатриотической фальши, сделанное сердцем», - таков вердикт продюсера в отношении своей новой работы.

Не пропустите фильм «Гудбай, Америка» в кинотеатрах Европы.


Гудбай, Америка

комедия, мелодрама. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

26 Октября 2020

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020