bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

9 Января 2020
Kino.Kartina.TV

Ирина Старшенбаум: «Все повзрослели…»

Она не мечтала о славе, но слава нашла её сама. Недавно дебютировав на большом экране, Ирина за короткий период сумела стать одной из передовых актрис российского кино.

Её приход в кино нельзя назвать ни спланированным, ни случайным. Москвичка Ира, окончив школу, поступила на факультет коммуникаций в Московский государственный университет печати им. И. Федорова. А параллельно посещала театральные курсы. Став дипломированным специалистом, Старшенбаум подалась на телевидение – вела развлекательные программы. Получив в 2013 году предложение от режиссёра Игоря Кечаева сняться в 8-серийной драме «Переезд», согласилась, и понеслось. В последующие несколько лет Ирина снялась в сериалах «Крыша мира» и «Ольга», фильме «Чёрная вода». Но поворотным в её карьере стал год 2016.

«Позвонила мой агент и сказала, что надо срочно снять на телефон пробы к Фёдору Бондарчуку. Выслала сцена. Я тогда ехала в метро и не могла поверить своим ушам. Приехала домой, с друзьями сняли пробы. Когда же впервые встретилась с Бондарчуком, поняла – это абсолютно мой режиссёр. С большим трепетом ждала его решения», - вспоминает Ирина тот знаковый период. Когда же начинающую актрису утвердили на роль в фантастическом блокбастере «Притяжение», она с большим энтузиазмом окунулась в фантастический мир кино. Премьера первой части космической дилогии Фёдора Бондарчука состоялась в 2017 году и сразу вывела Ирину Старшенбаум в ряды передовых актрис российского кинематографа. «Лёд», «Т-34», «Лето» - её актёрское портфолио стремительно пополняется.

2020 год – ещё одна особая глава в карьере Ирины Старшенбаум. «Вторжение» - сиквел «Притяжения» - вышел в российский прокат 1 января, а уже с 9 января выходит на большие экраны Европы, США и Канады. О том, что у «Притяжения» будет продолжение, стало известно почти сразу. Поклонники ждали сиквела, буквально отсчитывая дни до премьеры. Заявленный беспрецедентный уровень графики и спецэффектов во «Вторжении» будоражит сознание зрителей. Но кроме безупречной технической составляющей, впечатлит и драматургическая: «Моя Юля в «Притяжении» была просто подростком. С Федором Сергеевичем мы договорились, что во «Вторжении» она появится уже женщиной. Все повзрослели, и повзрослел сам фильм», — говорит Старшенбаум о своей героине.

Не пропустите «Вторжение» -  с 9 января в кинотеатрах вашего города.
В кинотеатрах Германии фильм будет показан с немецкими субтитрами.

Вторжение / Attraction 2 - Invasion

Фантастика. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Старое доброе кино: «Брат 2»

Кино – вид искусства, и в нём есть свои шедевры. Картины, ставшие культовыми, не теряют своей актуальности. С каждым следующим просмотром зритель открывает для себя что-то новое. Один из таких шедевров – фильм «Брат 2».

5 Августа 2020

Дмитрий Нагиев: жизнь в образе, как образ жизни

Актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, шоумен, секс-символ, кумир – Дмитрий Нагиев сегодня на пике карьеры и популярности. Но так было не всегда.

3 Августа 2020

«На острие»: больше, чем спорт

Картина «На острие» Эдуарда Брондукова – первый в истории российского кино художественный фильм о фехтовании – благородном и эффектном виде спорта.

31 Июля 2020

Ирина Горбачёва: «пацанка, фея, комическая старуха»

Она разная, другая, отличная ото всех остальных. Ирина Горбачёва – абсолютно новый типаж в российском кино.

28 Июля 2020