bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

12 Октября 2019
Kino.Kartina.TV

Иван Янковский: продолжая династию

«Актёрскую профессию я определяю, в первую очередь, как способ борьбы с самим собой» (с.)

Он занимался спортом, ходил в школу с математическим уклоном, но, кажется, всегда знал, что его путь лежит на сцену. Фамилия обязывает. И нет, родители – Оксана Фандера и Филипп Янковский - свою волю не навязывали, просто всё как-то само собой было предопределено.

Ему было 10, когда он впервые снялся в кино – это была лента «Приходи на меня посмотреть», сорежиссёром которой был дед Ивана – Олег Янковский. Уже в 8 классе младший из Янковских поступил в Московскую международную киношколу, дальше был ГИТИС, за ним – «Студия театрального искусства».

Свою первую главную роль Иван Янковский получил в 2008. Фильм «Индиго» Романа Прыгунова рассказывал об одарённых детях. Роль одного из таких детей и сыграл Янковский младший. Сегодня на его счету уже больше десяти работ и даже несколько наград. Так, в 2015-м, наряду с Василием Буткевичем, Александром Палем и Павлом Чинарёвым, Иван Янковский получил награду «Кинотавра» и награду Сахалинского Международного кинофестиваля за лучшую мужскую роль в картине «Тряпичный союз», а в 2017-м был удостоен кинопремии «Золотой орёл» за роль в картине «Дама Пик».

«Если я что-то не умею в жизни, а для роли этому надо научиться, то я это сделаю. Фильм или спектакль – это промежуточная ступень в работе над собой», - декларировал Иван Янковский на старте своей карьеры. И такой подход к делу приносит результат. Юрий Быков, Павел Лунгин, Егор Кончаловский, Резо ГигинеишвилиИван Янковский успел сняться у многих именитых режиссёров. 2019 год ознаменовался работой в ленте Клима Шипенко «Текст». В картине Иван играет роль нечистого на руку полицейского Петра, которого ждёт месть Ильи, без вины отсидевшего 7 лет в тюрьме. И орудием мести станет…телефон.

Премьера фильма «Текст» в кинотеатрах Европы – 27 октября.

Текст

Триллер, драма. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Новинки киносезона 2020. Часть 8

Хорошо – это когда весело. А потому предлагаем вашему вниманию хорошую подборку весёлых российских комедий. Самое время строить кинопланы.

28 Мая 2020

«Отель Белград» в автокинотеатрах

Кино возвращается! В автокинотеатре Хейльбронн 2 июня и Вакерсдорф 5 июня состоятся показы комедии «Отель Белград».

21 Мая 2020

Катерина Шпица: актриса в законе

Настойчивая, трудолюбивая, всесторонне развитая – маленькая Катя всегда мечтала о больших свершениях.

16 Мая 2020

Новинки киносезона 2020. Часть 7

Мальчишки и девчонки, а так же их родители, отправиться в кино все вместе не хотите ли? Вашему вниманию подборка анимационных фильмов и сказок образца 2020 года.

11 Мая 2020