bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

5 Февраля 2020
Kino.Kartina.TV

«Холоп»: это - сенсация

Костюмированная комедия Клима Шипенко «Холоп» установила новый рекорд. Фильм, ставший главным кинособытием года, ещё можно посмотреть в кинотеатрах Германии и США.

Комедия – некогда визитная карточка советского кино, в новейшей истории российского кинематографа долгое время не могла обрести характерные очертания. Безусловно, на экраны вышли десятки талантливых комедийных работ, но вот народной сенсации не было, пока не появился «Холоп».

Показы «Холопа» начались в России перед Новым 2020 годом. Конечно, создатели фильма справедливо ожидали хороших сборов, но предсказать такой успех никто не мог. Своей первый миллиард рублей в российском прокате «Холоп» собрал так быстро, что никто даже не успел опомниться. Закончились новогодние каникулы, а залы по-прежнему не хотели пустеть. Дальше за прокатным триумфом комедии Клипа Шипенко и профессионалы, и любители наблюдали как за отдельным кино. Два миллиарда, два с половиной. И вот небывалая цифра - 2,944 миллиарда рублей - позади «Движение вверх» и все остальные кинохиты последних лет.

На сегодняшний день комедия «Холоп» официально признана самым кассовым российским фильмов последнего десятилетия. Количество зрителей, посмотревших ленту, превысило 11 миллионов. Нет лучшей рекламы фильму, чем отзывы зрителей. Теплота, с которой был принят «Холоп» по всему миру, даёт повод думать, что лучшие традиции легендарных советских комедий возвращаются в российское кино. «Через несколько лет «Холоп» станет такой же новогодней традицией, как шампанское, оливье и «Ирония судьбы», - прогнозирует продюсер проекта Эдуард Илоян.

Успейте увидеть в кинотеатрах фильм-сенсацию - «Холоп» - 9 февраля.


Холоп

Комедия, фэнтези, приключения. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Старое доброе кино: «Брат 2»

Кино – вид искусства, и в нём есть свои шедевры. Картины, ставшие культовыми, не теряют своей актуальности. С каждым следующим просмотром зритель открывает для себя что-то новое. Один из таких шедевров – фильм «Брат 2».

5 Августа 2020

Дмитрий Нагиев: жизнь в образе, как образ жизни

Актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, шоумен, секс-символ, кумир – Дмитрий Нагиев сегодня на пике карьеры и популярности. Но так было не всегда.

3 Августа 2020

«На острие»: больше, чем спорт

Картина «На острие» Эдуарда Брондукова – первый в истории российского кино художественный фильм о фехтовании – благородном и эффектном виде спорта.

31 Июля 2020

Ирина Горбачёва: «пацанка, фея, комическая старуха»

Она разная, другая, отличная ото всех остальных. Ирина Горбачёва – абсолютно новый типаж в российском кино.

28 Июля 2020