bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

26 Июля 2019
Kino.Kartina.TV

«Кома»: без права на ошибку

Дебютную полнометражную картину режиссёра Никиты Аргунова, известного по созданию визуальных эффектов фильма «Мафия: Игра на выживание» и работе над компьютерной графикой множества успешных проектов (от «Гибели империи» до «Вычислителя»), кинокритики называют одной из самых многообещающих премьер.

Подтверждает вывод киноэкспертов и реакция зрителей на тизер-трейлер фильма – за короткое время его успели посмотреть свыше 2,5 миллионов человек. Всё это обязывает, и режиссёр это понимает. В недавнем интервью Аргунов констатировал: «Мы не имеем права нигде налажать».

Научная фантастика – жанр сложный. За её создание берутся люди авантюрные, нестандартно мыслящие, понимающие своего зрителя. Никита Аргунов – один из таких людей. Он делит все фильмы жанра, за освоение которого взялся, на две большие группы: фильмы-аттракционы, где зритель смотрит на то, как это лихо сделано - в них история и игра актеров, возможно, не столь важны, и фильмы, где всё держится на драме и отношениях между людьми – здесь визуальная подача не столь важна. Но создать планирует картину маргинальную – «Кома» станет золотой серединой между драмой и зрелищностью.

«Я сам люблю фильмы, где была бы и мощная драма, и лихо закрученный (но при этом понятный) сюжет, заставляющий думать, и сильные характеры, и убедительные диалоги, но при этом мощный необычный визуальный аттракцион как поле для раскрытия всего этого» - признаётся режиссёр – дебютант. «Мне кажется, есть зритель, которому очень не хватает таких фильмов. Это взрослые образованные люди, которые хотят, чтобы было и лихо, и со смыслом. Я хочу делать именно такие фильмы. Надеюсь, такой будет и "Кома"», – делится своими чаяниями Аргунов.


Команда единомышленников в лице режиссёра, продюсеров, сценаристов, художников картины «Кома» готовится представить публике фильм о неизведанном, но манящем, о реальном, но невероятном, о научном, но фантастическом - историю одного человека, постигающего тайны человечества. «Зрители ждут очень качественный фильм, они не потерпят глупых диалогов, нелогичных действий героев или слабой визуальной подачи. Мы не имеем права нигде «налажать» - резюмирует режиссёр фильма «Кома».

Кома

Фантастика, приключения. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Дмитрий Лысенков рассказал о съёмках «Девятой»

17 ноября в кинотеатрах Европы состоится показ мистического триллера Николая Хомерики «Девятая».

16 Ноября 2019

«Аванпост»: международная премьера в Берлине

KinoКartina.TV представляет: международная премьера фантастического блокбастера «Аванпост». Встречаемся 21 ноября, в легендарном Kino International.

15 Ноября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

15 Ноября 2019

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их.

14 Ноября 2019