bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

16 Июля 2019
Kino.Kartina.TV

Кто в «Коме»?

Премьера фантастического боевика «Кома» режиссёра-дебютанта Никиты Аргунова привлекает к себе огромное количество внимания. Рейтинг ожидания выхода фильма только в России преодолел отметку в 97 %.

По мере приближения даты выхода картины на большие экраны возрастает интерес и к новостям из-за кулисья. Создатели «Комы» не спешат делиться так называемым фидбэком. Но, тем не менее, некоторая информация о создании фильма есть.

Итак, что известно о «Коме»? Первые несколько месяцев съемочного процесса прошли в павильонах Москвы и Подмосковья, дальнейшие съёмки проводились в самых разных уголках Европы, что было обусловлено необходимостью набрать достаточный видеоряд для иллюстрации целой плеяды воспоминаний разных людей, живущих в мире комы.

Самым значимым и трудоёмким этапом создания картины стала графика. Её в фильме много, и вся она беспрецедентно качественная для российского кинематографа. По словам режиссёра Никиты Аргунова и его ассистентов, по уровню графики картина ни в чем не будет уступать таким всемирно признанным шедеврам фантастического жанра, как «Начало» и «Интерстеллар».

Похвастаться «Кома» может и актёрским составом, подобранным в ходе многочисленных кастингов и проб. Главная роль – роль молодого архитектора досталась Риналю Мухаметову, известному зрителю по работам в «Искуплении» и «Трёх Мушкетёрах». В фильме также снялись: Антон Пампушный («Александр. Невская битва», «Реальная сказка», «Защитники»), Любовь Аксенова («Любит не любит», «Ночные стражи», «Без меня», «Салют-7»), кроме того в фильме снялся серб Милош Бикович, известный по участию в «Духless 2» и ситкоме «Отель «Элеон». К слову, особенностью картины стало решение режиссера сознательно воздержаться от приглашения конкретных российских и зарубежных кинозвезд, потому что главным для Аргунова, по его собственному признанию, были не громкие имена актёров, а соответствие того или иного артиста конкретному образу. И, поскольку команда фильма получилась интернациональной, озвучили картину на двух языках: английском и русском.


Уже скоро в кинотеатрах Германии «Кома».

Кома

Фантастика, приключения. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Баста записал саундтрек к фильму «Текст»

Василий Вакуленко стал автором главной музыкальной темы фильма «Текст».

20 Октября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

19 Октября 2019

Алексей Троцюк про «Текст»: «У нас получился русский Джокер»

Сценарист, актёр, один из основателей видеосервиса START, генеральный продюсер фильма «Текст» в интервью для Радио Картина рассказал о том, что ждёт зрителей в кино.

17 Октября 2019

«Текст»: жутко интересно и запредельно натуралистично

В Москве состоялась закрытая премьера фильма «Текст». Аншлаг в зале и горячий приём публики красноречивее любых рецензий характеризуют ленту.

15 Октября 2019