bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

15 Ноября 2019
Kino.Kartina.TV

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

21 ноября в Берлине  в кинотеатре Kino International - премьера фильма «Аванпост» с участием актрис Лукерьи Ильяшенко и Ксении Кутеповой и режиссёра Егора Баранова.

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах. 

В юности она увлекалась балетом, получила президентский грант за исполнение партии «Умирающего лебедя» К. Сен-Сансадаже и мечтала о большой карьере, но планы нарушила травма. Стойкая духом девушка не отчаялась и твёрдо решила продолжить поиски себя. Получала образование лингвиста-регионоведа, работала в «Новом имперском балете» и в театре «У Никитских ворот», пробовала себя в мюзиклах. Танцевальный опыт очень пригодился, когда Лукерья попала в группу «Шпильки» - коллектив эффектных девушек не только пел, но и умело двигался в такт своей новомодной музыке.

Следующей вехой в её карьере стали съёмки в кино. После проектов «Выжить после», «Сладкая жизнь», «Измены», «Налёт», «Танцы насмерть» о Лукерье заговорили как о перспективной актрисе. А началось всё в 2012 году – тогда Ильяшенко окончила курсы «Школы драмы Германа Сидакова» и стала пробовать свои силы. На сегодняшний день на её счету порядка трёх десятков киноработ, совместные съёмки с Владимиром Машковым, Павлом Прилучным, Александром Палем и другими флагманами современной киноиндустрии.

Лу, как сама себя называет актриса, является большой поклонницей Тима Бертона и Гильермо дель Торо. А вот к тому, что теперь у неё тоже есть поклонники, девушка привыкает с трудом, признаётся, что просто не знает, что с этим делать. Но то ли ещё будет. Карьера Ильяшенко, определённо, идёт на взлёт. В этом году на большие экраны выйдет сразу несколько проектов с участием актрисы: в криминальной драме «Ноль» Лукерья сыграет мошенницу, пытающуюся обмануть внезапно разбогатевшего водителя троллейбуса, в детективной драме «Поселенцы» актриса перевоплотилась в заключённую женской колонии, в «Высоких ставках» примерила на себя роль женщины лёгкого поведения, а в комедии «Рёбра» - роль молодого врача.

Но наибольший интерес вызывает работа Лукерьи Ильяшенко в фантастическом триллере «Аванпост» - история инопланетного вторжения, уничтожившего большую часть человечества, история людей, волею катастрофы вынужденных объединиться и дать отпор неизвестному врагу.


Аванпост

Триллер, фантастика. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Дмитрий Лысенков рассказал о съёмках «Девятой»

17 ноября в кинотеатрах Европы состоится показ мистического триллера Николая Хомерики «Девятая».

16 Ноября 2019

«Аванпост»: международная премьера в Берлине

KinoКartina.TV представляет: международная премьера фантастического блокбастера «Аванпост». Встречаемся 21 ноября, в легендарном Kino International.

15 Ноября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

15 Ноября 2019

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их.

14 Ноября 2019