bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

5 Сентября 2020
Kino.Kartina.TV

«На острие»: фильм о девушках с характером

Спортивная драма «На острие» по праву может считаться самой долгожданной премьерой 2020 года. Изначально запланированного на весну, а позже отложенного ввиду обстоятельств, выхода в прокат этого фильма зрители ждут с большим терпением.

О том, что на большие экраны выйдет фильм о фехтовании, первый в своём роде, стало известно ещё год назад. Любители спортивно-драматических проектов с воодушевлением ожидали премьеры, перенос которой только усилил любопытство. Хороший фильм, как известно, можно и подождать, а ожидая – проникнуться деталями съёмочного процесса.

Главные роли в ленте – двух конкурирующих спортсменок - сыграли Светлана Ходченкова и Стася Милославская. И если в роли Александры Покровской режиссёр Эдуард Бордуков еще во время работы над сценарием видел именно Ходченкову, то с кандидатурой на роль Киры Егоровой определялись долго. Продюсер фильма Елена Гликман вспоминает: «Выбор был непростым. Молодых актрис немало, но многие еще не раскрылись и не показали себя». Выбирать друг друга доверили актрисам: «У Стаси были блестящие пробы, она прекрасно вошла в роль. Но определяющим стало то, что они со Светой, по сути, выбрали друг друга. Мы у обеих спрашивали, кто им больше всего понравился по работе в паре, кто наиболее интересен и комфортен как партнер. И актрисы выбрали друг друга», – вспоминает Гликман.

Ладящие коллеги приступили к созданию образов конкуренток. Режиссёр проекта Эдуард Бордуков, девушек, между которыми по сюжет разворачивается противостояние, описывает так: «Александра Покровская – воплощение системы, классики; для нее важно играть по правилам. Процесс тренировки, этикет – эти вещи для нее важно четко соблюдать. Как в фехтовании, так и в обычной жизни Покровская – это академизм, холодный интеллект и тонкий просчет своего соперника».

«Кира же – это дикий зверь, – продолжает Бордуков. – Девочка из провинции, без роду без племени. Ей плевать на правила, систему и авторитеты. Она местами грубая, весьма дерзкая. Кира – природная стихия, разрушающая все вокруг. Талант в чистом виде, который дан от природы. В какой-то степени история Егоровой и Покровской для меня – это история Моцарта и Сальери».

Характеризуя третьего главного героя истории – тренера спортсменок Гаврилова, режиссёр говорит: «Нам хотелось уйти от стереотипного образа тренера старой советской закалки, сделать его противоречивой фигурой. Он не плохой и не хороший, у него своя правда».

Сложная и противоречивая история противостояния двух талантливых спортсменок и сильных женщин – фильм «На острие» - скоро в кинотеатрах Европы.

На острие

Драма, спорт. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

26 Октября 2020

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020