bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

26 Октября 2020
Kino.Kartina.TV

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

Эдуард Бордуков – режиссёр фильма «На острие» – известен широкой публике по работе над ещё одной спортивной лентой - «Коробка», вышедшей в 2015 году. Но мало кто знает, что интерес к спорту у постановщика профессиональный: Эдуард долгое время серьёзно занимался лёгкой атлетикой и даже планировал построить карьеру в спорте, но вместо этого решил нести спорт в массы через большие экраны.

«На острие» продолжит тематику, выбранную для себя режиссёром, но этот фильм – особенный. Во-первых, о фехтовании в России ещё никто художественного кино не снимал, а, во-вторых, предыдущие работы автора были социальными и "мужскими" - главный конфликт всегда развивался между представителями сильного пола, в новой же работе Бордукова женщины играют ключевую роль во всех смыслах слова. 

Уже состоявшаяся и только начинающая, сдержанная и дерзкая – главных героинь отличает уровень карьеры, характер, манеры, воспитание, но есть в них главное общее - воля к победе, победе любой ценой. Режиссёр фильма признаётся, что у героинь есть реальные прототипы: Софья Великая и Яна Егорян, противостоявшие друг другу на фехтовальной дорожке в рамках Олимпиады 2016 года, вдохновили Бордукова, но от поиска точных параллелей Эдуард зрителей предостерегает. «На острие» - фильм художественный, хотя и исследующий мир спорта: «Фехтование мне интересно, это такое сочетание шахмат и физиологии, где есть психологическая составляющая и просчет соперника. Весь бой строится на том, что спортсмены стоят друг напротив друга, и каждый должен предугадать, что будет делать другой. У них даже есть такая формула "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю" – и так до бесконечности», - рассказывает постановщик. 

О спортивном противостоянии, женском соперничестве и борьбе за главную в жизни победу – драма «На острие». Не пропустите в кинотеатрах вашего города.

На острие

Драма, спорт. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Огонь»: от создателей «Т-34» и «Движения вверх»

Зимой в прокат выходит фильм-катастрофа Алексея Нужного «Огонь». Наряду с именитыми артистами участие в фильме принял и пока ещё никому не известный  питерский театральный актёр.

1 Декабря 2020

«Подольские курсанты»: заслуженно народный фильм

Историки, блогеры, родственники погибших курсантов и просто неравнодушные граждане – съёмки фильма «Подольские курсанты» объединили тысячи людей.

28 Ноября 2020

В Москве состоялась премьера фильма «На острие»

24 ноября в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся премьерный показ спортивной драмы Эдуарда Бордукова «На острие» со Светланой Ходченковой и Стасей Милославской в главных ролях.

25 Ноября 2020

Фёдор Федотов: кто на новенького?

Зимой 2020 года в европейский прокат выходит костюмированная романтическая мелодрама «Серебряные коньки». Главную мужскую роль в фильме исполнил актёр-дебютант Фёдор Федотов.

23 Ноября 2020