bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

11 Октября 2021
Kino.Kartina.TV

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году. 

24 ноября 2015 года – день, ставший ещё одной трагической страницей современной военной истории России. Тогда, турецкий истребитель сбил российский Су-24. Лётчик-снайпер Олег Пешков и его штурман Константин Мурахтин успели катапультироваться, но спастись удалось только последнему. Подполковник Пешков был расстрелян террористами с земли. Олегу Пешкову посмертно было присвоено звание «Герой России», а, спустя несколько лет, российское Министерство обороны объявило о поиске режиссёра для создания фильма о погибшем офицере. Этим режиссёром стал Игорь Копылов.

Работа над картиной «Небо» велась долгих два года. Создатели фильма крайне требовательно подошли к вопросам правдоподобности, а потому всему актёрскому составу ленты пришлось пройти реальную подготовку в лагере Сил специальных операций, а съёмки проходили в полевых условиях и непосредственно в самой Сирии.

По случаю грядущей премьеры режиссёр, сценарист и актёр фильма «Небо» - Игорь Копылов - уже успел дать большую пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов, постановщик отметил важность увековечивания подобных историй, социальную значимость проекта и, конечно, большую ответственность: «Необходимо было понять, как рассказать о героях без лишнего пафоса, и при этом донести всю значимость того, что они делают. Русского зрителя не обманешь — он все проверяет сердцем, и когда пафос захлестывает, его это отталкивает», - поделился Копылов.

Среди прочих тем, интересовали журналистов и перспективы такого кино в иностранном прокате. Режиссёр фильма «Небо» рассказал об интересе к его работе в странах Латинской Америки, но не стал строить прогнозов. У русскоязычных зрителей Германии уже этой зимой будет возможность увидеть «Небо» на больших экранах. Режиссёр обещает, что фильм будет интересен многим, и на вопрос о том, кому адресована картина, говорит: «Во-первых, это пример для мальчишек, которые должны видеть, какими должны быть настоящие мужчины. Во-вторых, это офицеры, которые должны знать, что их подвиг не обесценен, и об их ежедневной трудной работе помнят. И, конечно, простые зрители».

Не пропустите фильм «Небо» этой зимой в кинотеатрах Германии.

Небо

драма, военный. Россия, 2021 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Важно: правила посещения кинотеатров в Германии

В декабре в кинотеатрах Германии пройдут показы сразу нескольких новых российских фильмов. Рассказываем о правилах посещения кинотеатров.

6 Декабря 2021

Снимается кино: «Чебурашка»

Один из главных советских мультгероев – Чебурашка – теперь получит ещё и киновоплощение.  Съёмки одноимённого фильма проходят в Сочи и Москве.

5 Декабря 2021

В Москве состоялась светская премьера фильма «Лётчик»

Местом дебютного показа картины традиционно стал столичный кинотеатр «Октябрь». Представили ленту первым зрителям исполнители главных ролей. Звёздные гости уже успели написать отзывы.

2 Декабря 2021

«Лётчик»: кино - подвиг

12 декабря в европейский прокат выходит военная драма «Лётчик». В преддверии премьеры в России, исполнители главных ролей и режиссёр поделились воспоминаниями о работе.

29 Ноября 2021