bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

30 Августа 2021
Kino.Kartina.TV

«Нефутбол»: кино для всей семьи

12 сентября в европейский прокат выходит спортивное драмеди «Нефутбол». Несмотря на то, что фильм имеет возрастное ограничение «12+», посмотреть его могут и дети от 6 лет в сопровождении родителей.

Женский футбол – вид спорта, незаслуженно недополучающий внимания. Вооружившись стереотипами, многие полагают, что нередко агрессивная борьба за мяч на футбольном поле – неженское дело. Но создатели фильма «Нефутбол» решили развенчать этот миф. Так, перед зрителями на больших экранах предстанет история одиннадцати девушек, готовых на всё ради победы. Спортивные, решительно настроенные – они не только на поле, но и в жизни снова и снова доказывают, что у спорта нет границ, в том числе гендерных. 

По сюжету капитан женской футбольной команды «Изумруд Металлург» Даня Белых, чтобы спасти клуб от расформирования, обращается за помощью к подругам детства. Объединившись, девушки ставят перед собой амбициозную цель – выиграть пять игр подряд. Им предстоит проделать огромную работу и доказать, что футбол – спорт для всех. 

События фильма разворачиваются в Таганроге. Именно здесь и прошли съёмки ленты. Исполнительницы главных ролей – Любовь Аксёнова, Юлия Топольницкая, Полина Ауг, Алина Алесеева – работали без дублёров. Актрисы действительно учились владеть мячом, ежедневно изнурительно тренировались, пробегая по 15 километров. 

Алина Алексеева вспоминает: «По своей природе я, скорее, зефирчик, чем спортивная леди, и в первый же съёмочный блок я растянула оба голеностопа и провела две недели ногами к стенке. Я заново училась бегать, потому что мой естественный бег похож на танго раненой медузы. Я не ожидала, что физические испытания так ударят по моему моральному состоянию, и будут выбивать меня из колеи. Но я справилась и сейчас жутко горда этим!!!»

«Нефутбол» - история про целеустремлённость, дисциплинированность и веру в себя, про то, как важно не давать общественному мнению заглушать свой внутренний голос. История, приправленная великолепными морскими видами Таганрога и южным колоритом, пропитанная ностальгической музыкой и неповторимой атмосферой лета.

Не упустите возможность сходить в кино всей семьёй – смотрите фильм «Нефутбол» в кинотеатрах вашего города.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021