bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

3 Августа 2019
Kino.Kartina.TV

«Одесса» без Одессы

«Жемчужина у моря», «Южная Пальмира», «Столица юмора» - как только не называют в народе легендарную Одессу. Действительно знавшая много горя, Одесса, тем не менее, подарила миру сотни выдающихся людей.

Малой Родиной приходится город на берегу Чёрного моря и Валерию Тодоровскому. Валерий Петрович родился и жил в Одессе до 10 лет. Там прошло детство будущего режиссёра, там начала формироваться его личность. А потому снять фильм о родном городе – давняя мечта Тодоровского, которая, наконец, сбылась.

В центре сюжета драмы «Одесса» - история большой еврейской семьи, разбросанной по всему Советскому Союзу. 1970 год – ещё одна непростая страница истории города – тогда в Одессе обнаружили холеру, город закрыли на карантин, и эта вынужденная резервация стала поводом для людей как-то иначе взглянуть на свою жизнь: «Это не история про семью, это история про время, место и ситуацию, в которой люди могли остановиться и заглянуть в себя» - говорит сам Тодоровский.

История про место. Одесса в фильме Тодоровского – полноценная, если не главная, героиня фильм. И как же удивительно осознавать, что фильм об Одессе снимали не в ней. В силу разных обстоятельств, команда фильма вынуждена была обратиться к киномагии и показать один город, сняв его в другом, а вернее – других городах.

Режиссёр рассказывает:

«Конечно, пришлось складывать паззл. В разных городах снимали по кусочку, по улице. В Таганрог привезли из Волгограда трамвай. Трамваев таких почти нигде не осталось, нашли в Волгограде. Это было важно. Снимать фильм про Одессу и не иметь такого трамвая – невозможно. Вот такие усилия были колоссальные. Я думаю, если бы снимали в Одессе – там всё компактно – и улицы, и море, и лиман. Проект стал дороже и сложнее, но я ни разу не пожалел об этом, потому что это был тот фильм, который я хотел снять».


Фильм, который хотел снять Тодоровский, получился фильмом, который хочется смотреть.  С большим сожалением сообщаем вам о том, что фильм Валерия Тодоровского «Одесса» не будет демонстрироваться в кинотеатрах Европы и Америки.

Читайте также

Все записи

Дмитрий Лысенков рассказал о съёмках «Девятой»

17 ноября в кинотеатрах Европы состоится показ мистического триллера Николая Хомерики «Девятая».

16 Ноября 2019

«Аванпост»: международная премьера в Берлине

KinoКartina.TV представляет: международная премьера фантастического блокбастера «Аванпост». Встречаемся 21 ноября, в легендарном Kino International.

15 Ноября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

15 Ноября 2019

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их.

14 Ноября 2019