bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

31 Августа 2021
Kino.Kartina.TV

Правила посещения кинотеатров в Европе

12 сентября в кинотеатрах Германии и Австрии стартует новый сезон российского кино. О том, как будут проходить сеансы и что следует знать – читайте прямо сейчас.

Поход в кино – отличный вариант семейного досуга. Но современность требует от нас всех предельно ответственного подхода к любым мероприятиям. Соблюдая ниже изложенные правила посещения кинотеатров, вы обезопасите себя и своих близких.

Итак, в кинотеатрах Европы действует правило «3G»:

  • Geimpft - полная вакцинация,
  • Genesen – выздоровление
  • Getestet - отрицательный результат на Covid19 (Schnell-Test) не старше 24 часов.

Таким образом, посещать кинотеатры беспрепятственно могут полностью вакцинированные люди, выздоровевшие и сдавшие не раньше чем за сутки до посещения кинотеатра тест (быстрый тест). Детям до 6 лет тест не нужен.

Согласно действующим правилам, все посетители кинотеатров должны предоставить администрации контактные данные. Так, при покупке билетов онлайн зрителя просят заполнить анкету и/или  файл-опросник в формате PDF, отправленный кинотеатром на указанную электронную почту, и взять анкету с собой. Бланки анкеты так же есть в свободном доступе в любом кинотеатре. В случае покупки билетов в кассах кинотеатров, заполнить соответствующую анкету и передать её администрации необходимо в фойе кинотеатра. 

Кроме того, вы можете воспользоваться мобильным приложением Luca. Для предоставления необходимых данных – просто отсканируйте QR-код с помощью приложения на кассах кинотеатров.

Во время передвижения по зданию кинотеатров посетители должны быть в медицинской или FFP2 маске. В большинстве кинотеатров непосредственно во время кинопоказа зрители могут сидеть без масок. Информацию о правилах ношения масок в конкретной кинотеатра необходимо уточнять на сайте кинотеатров. 

В вестибюлях кинотеатров по-прежнему будет осуществляться продажа напитков и закусок с соблюдением всем необходимых гигиенических норм. Во время употребления купленных в кинотеатре продуктов, посетители могут беспрепятственно снять маски.

Подробная информация о действующих правилах доступна на сайтах кинотеатров вашего города. С любыми вопросами вы можете обращаться к нам по телефону +49 (0)611/88 096 251 или е-мейлу info@kinokartina.tv.

Берегите себя и своих близких! До встречи в кино!

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021