bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

10 Декабря 2021
Kino.Kartina.TV

Ренат Давлетьяров дал большое интервью о фильме «Лётчик»

Завтра, 12 декабря, в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Лётчик». Режиссёр фильма Ренат Давлетьяров рассказал журналистам о съёмочном процессе, отсылках к прошлому и ожиданиях. 

«Лётчик» - большое кино о Великой Отечественной войне, история маленького человека, способного на великие поступки. Дата премьеры фильма, ввиду понятных обстоятельств, неоднократно переносилась. Но, как известно, всё к лучшему – так, выход на большие экраны картины «Лётчик» фактически пришёлся на 80-летнюю годовщину битвы за Москву – примечательно, не так ли? 

О том, сколь непростым был съёмочный процесс и выпуск картины, режиссёр Ренат Давлетьяров рассказал в интервью медиапорталу «Лента.ру»: «Эта картина вообще все возможные испытания на себе собрала. Это же не первый локдаун. Мы уже снимали, когда в середине процесса гикнулся инвестор — и мы остановились. Потом снова собрались, снова начали снимать, и тут локдаун двухмесячный — остановились. Затем пришлось перенести релиз в первый раз. Что, честно говоря, дало возможность доделать на постпродакшне многие вещи. Ни одна из рабочих версий мне не нравилась. И непонятно, в чем дело. Смотрю каждый эпизод, как сыграно, как сделано — вроде бы ничего ужасного нет, а картина мне не нравится. Так что время на осмысление было дано, чтобы как следует все это починить, убрать лишнее. Знаю точно одну вещь: кино начинает получаться тогда, когда ты перестаешь быть влюбленным в собственный материал. Когда уходит вот это — «Боже, сколько мы здесь всего испытали! А как здесь играют! А какой здесь пейзаж!» Эта логика не работает».

Говоря о главном герое своей новой картины, Давлетьяров отметил, что никаких референсов не было - речь не идёт о конкретном историческом персонаже – образ собирательный. Не обошли в беседе вниманием и вопрос о том, не приелось ли военное кино зрителю: «Я об этом не думаю. Если меня эта история цепляет, то дальше молишься богу, чтобы это было интересно еще кому-то. Во всяком случае, у меня так. А реакция публики это самое главное для меня».

Увидеть и отреагировать на фильм «Лётчик» в кинотеатрах Германии можно уже 12 декабря.
Не пропустите!

Лётчик

Драма, исторический, военный. Россия, 2021 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Рома Зверь снова снимается в кино

В Екатеринбурге завершились съёмки криминальной комедии «Сломя голову». Режиссером выступил Евгений Григорьев, а одну из ролей сыграл музыкант Рома Зверь.

4 Февраля 2023

В Тель-Авиве состоится специальный показ «Чебурашки»

9 февраля в доме Playhouse tlv пройдёт специальный показ семейной комедии «Чебурашка».

1 Февраля 2023

Названы любимые герои комедий Гайдая

По случаю 100-летия со дня рождения великого режиссера Леонида Гайдая был проведен опрос, в ходе которого определились любимые киногерои.

31 Января 2023

Берлинале-2023 объявил конкурсную программу

73-й Берлинский международный кинофестиваль пройдёт с 16 по 26 февраля. За главный приз киносмотра поборются 18 фильмов

28 Января 2023