bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

4 Октября 2018
Kino.Kartina.TV

Рома Зверь о «Лете»

8 ноября 2018 года на большие экраны Германии выйдет долгожданная премьера на русском языке с немецкими субтитрамифильм «Лето». В центре сюжета - история знакомства 19-летнего Виктора Цоя и 29- летнего музыканта Майка Науменко и его жены Натальи. Лето 1981 года. Ленинград. Этим летом зарождается русский рок, этим летом Цой записывает свой первый альбом, этим летом Майк собирает группу «Зоопарк». Главные роли в картине исполнили Тео Ю, Ирина Старшенбаум и музыкант Рома Зверь – он-то и сыграл Майка Науменко, образ которого в фильме центральный. О том, как это было фронтмен группы «Звери» рассказал в одном из интервью.

В «Лето» Зверь попал без проб – Серебренников пригласил музыканта буквально смс-кой. В ходе знакомства, неуверенный в своих силах, но получивший режиссёрское обещание помогать, Рома на роль всё-таки соблазнился. Кстати, свой выбор Серебренников пояснил очень просто – «музыканта должен играть музыкант». Назначенный ещё и ответственным за саундтрек, Билык не подвёл – в Каннах песню оценили наградой.

Хотя сам процесс создания песен к фильму, по признанию самого музыканта, был весьма непростым: «У нас была сложная задача, потому что в 1981 году не так было много инструментов и музыкантов, которые могли играть хорошо. Сложная задача была в том, что мы не могли играть слишком хорошо, либо так, как играем мы, потому что тогда это была бы группа «Звери». Это было бы слышно. Нам приходилось искать различные варианты. Мы менялись инструментами, чтобы звучание было немножко кривое, живое и немного того времени. Мы реставрировали старые гитары. Мы делали аранжировки. Это сложный процесс» - рассказывает Зверь. А ещё музыкант признаётся, что актёром быть никогда не хотел. Вот только в «Лете» всё совпало. «Может быть, я ждал именно такое кино» - размышляет Роман.

Лето (с немецкими субтитрами)

биография, музыка, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Важно: правила посещения кинотеатров в Германии

В декабре в кинотеатрах Германии пройдут показы сразу нескольких новых российских фильмов. Рассказываем о правилах посещения кинотеатров.

6 Декабря 2021

Снимается кино: «Чебурашка»

Один из главных советских мультгероев – Чебурашка – теперь получит ещё и киновоплощение.  Съёмки одноимённого фильма проходят в Сочи и Москве.

5 Декабря 2021

В Москве состоялась светская премьера фильма «Лётчик»

Местом дебютного показа картины традиционно стал столичный кинотеатр «Октябрь». Представили ленту первым зрителям исполнители главных ролей. Звёздные гости уже успели написать отзывы.

2 Декабря 2021

«Лётчик»: кино - подвиг

12 декабря в европейский прокат выходит военная драма «Лётчик». В преддверии премьеры в России, исполнители главных ролей и режиссёр поделились воспоминаниями о работе.

29 Ноября 2021