bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

28 Июня 2021
Kino.Kartina.TV

Снимается кино: «Дракулов»

Илья Куликов, режиссёр фильмов «Я худею» и «Полицейский с Рублёвки», снимает мистическую комедию по мотивам романов Брэма Стокера – «Дракулов».

Новую работу признанного мастера комедийного жанра – Ильи Куликова – нельзя назвать комедией в чистом виде. Модернизированная история об одном из самых известных вампиров в мире – графе Дракуле – сочетает в себе элементы мистической сказки с историческими зарисовками и острыми юморесками.

События фильма разворачиваются в Российской империи XIX века. Вампир граф Дракулов решает обосноваться поближе к Москве и присматривает себе особняк. В поиске недвижимости ему помогает молодой юрист Пётр Смирнов. Однажды в кабинете своего поверенного граф обращает внимание на фото его невесты – юной красавицы Варвары. Потеряв голову от внезапно вспыхнувшей любви, трёхсотлетний вампир отправляется на поиски девушки, предварительно наказав своим помощницам-блудницам отвлечь жениха. Но Дракулов недооценил Смирнова – молодой человек, открывший задумку графа, отправляется по его следу, чтобы защитить возлюбленную. 

Режиссёр Илья Куликов рассказывает: «Это история о любви, и основная мысль, которую мы хотели донести: любовь в самых ее причудливых формах - вечна, она заставляет людей совершать самые странные, необычные и безумные поступки. Но в целом, мораль этой истории совсем другая. Мы не могли отойти от оригинала Дракулы, но, тем не менее, немного повернули направление, и у нас получилась история о вреде стереотипов. О том, что тот, кто кажется на первый взгляд чудовищем, не всегда настолько плох. А те, кто надели на себя личину обычных людей, оказываются хищниками гораздо хуже вампира. Поэтому о человеке нужно судить только по делам, ведь порой наши предрассудки могут быть обманчивы». 

Главные роли в фильме исполнили Михаил Галустян, Денис Васильев, Татьяна Бабенкова и Алексей Золотовицкий. Съёмки проходят в подмосковных усадьбах XVIII века Марфино и Середниково, а также в Костроме. 

Премьера мистической комедии «Дракулов» на больших экранах запланирована на осень 2021 года. 

Лучшие новинки российского кино – скоро в кинотеатрах Европы.


Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021