bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

3 Марта 2022
Kino.Kartina.TV

Снимается кино: «Повелитель ветра»

В апреле 2022 года начнутся съёмки художественного фильма о всемирно известном путешественнике Фёдоре Конюхове – «Повелитель ветра». Главную роль в картине исполнит Фёдор Бондарчук.

Фёдор Конюхов – всемирно известный путешественник, совершивший пять «кругосветок» и пересёкший на вёсельной лодке Тихий океан с востока на запад, и с запада на восток. На его счету десятки мировых рекордов, один из них лёг в основу сюжета приключенческого фильма «Повелитель ветра». Картина будет посвящена событиям 2016 года – тогда Конюхов совершил кругосветный перелёт на воздушном шаре за 11 дней. 

Режиссёром картины стал Игорь Волошин, известный по работе над проектами «Бедуин», «Подвал», «Подставные», «Ольга». Роль Фёдора Конюхова в фильме сыграет Фёдор Бондарчук: «Кажется, что в современном мире все дороги уже исхожены, а далекие поездки стали совершенно обыденным занятием. Тем интереснее исследовать судьбу человека, который вернул этому действию дух первооткрывательства и ощущение настоящего чуда. Федор Конюхов — пионер нашего времени, путешественник в подлинном смысле этого слова. Большой подарок и честь играть такого героя и общаться с ним в рамках подготовки к съемкам», - говорит актёр, выступающий и в роли продюсера проекта. 

Создатели фильма заручились поддержкой самого путешественника: «Путешествия — это мой образ жизни, способ познавать нашу планету, себя, других людей, расширить пределы представлений человека о том, что он может. Съемки кино — тоже своего рода путешествие, а любое путешествие — это результат долгой и тщательной подготовки. И очень интересно будет увидеть, каким получится это кино», — отметил Фёдор Конюхов.


Читайте также

Все записи

Снимается кино: «Сто лет тому вперед»

Главные роли в фильме, который снимается по мотивам одноименной повести Кира Булычева, исполнят Константин Хабенский и Виктория Исаакова.

28 Ноября 2022

Данила Козловский снимает новый фильм

Актёр снова оказался в режиссёрском кресле и поучаствовал в написании сценария. На этот раз Козловский работает над фильмом «Дакар».

25 Ноября 2022

Составлен рейтинг самых пересматриваемых сцен советского кино

Киностудия «Мосфильм» проанализировала поисковые запросы любителей советского кино и составила список самых пересматриваемых сцен из советской классики.

22 Ноября 2022

Светлана Дружинина снимает новых «Гардемаринов»

Работа над фильмом, который будет называться «Гардемарины 1787. Война», почти завершена. Лента – завершение дилогии, первая часть которой называется «Гардемарины 1787. Мир».

19 Ноября 2022