bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

4 Апреля 2018
Kino.Kartina.TV

«Собибор» — премьерный показ в Берлине

9 мая 2018 в Берлине состоится премьерный показ фильма о единственном успешном побеге из концлагеря во время Второй мировой войны — «Собибор». Фильм представит актер и режиссер Константин Хабенский. После показа у зрителей будет уникальная возможность задать вопросы и пообщаться с одним из самых уважаемых актеров современного российского кино. 

zoo-palast2.jpg

9 мая, в День Победы, в кинотеатре Zoo Palast Берлина состоится премьерный показ фильма о единственной успешном побеге из концлагеря во время Второй мировой войны - «Собибор». 

Долгое время имя режиссера картины держали в секрете, но с самого начала было известно, что главную роль лейтенанта Советской армии Александра Печерского, который возглавил восстание, исполнит Константин Хабенский.  Позже сообщили, что картина станет его режиссерским дебютом. 

«Мы постарались не соревноваться с теми картинами мирового кинематографа, которые показывают все ужасы войны, убийства и жестокость. Мы хотели рассказать о людях, которые проходили через сито концлагеря, о людях, рядом с которыми дышала смерть. Мы хотели показать и людей по другую сторону забора, которые понимали, что вокруг происходит, но не могли ничего сделать», - говорит Константин Хабенский.

В работе над фильмом принимали участие актеры и кинематографисты из России, Литвы, Франции, Германии, Польши, а сама лента снята на пяти языках: на русском, польском, немецком, нидерландском и идише. На экране зрители увидят также знаменитого голливудского актера Кристофера Ламберта.
«Я бы очень хотел, чтобы все языки, на которых люди говорили в лагере, были сохранены. Важно, чтобы наш зритель попал в этот вавилонский муравейник, чтобы действительно было понятно, насколько сложно было одному человеку организовать всех людей, говорящих на разных языках, для единого дела», - комментирует Константин Хабенский.

Фильм основан на реальной истории, которая произошла во время Второй мировой войны, а точнее в 1943 году на территории Польши. Собибор - единственный лагерь смерти, из которого удалось сбежать почти всем узникам. После этого лагерь был стерт самими фашистами, чтобы ничего не напоминало о катастрофе. О столь масштабном событии снимали документальные фильмы и писали книги, но никто и никогда не решался на художественное кино. 

«Собибор» - один из самых ожидаемых фильмов года. Этот статус он получил благодаря звездному международному составу и выбранной теме - истории людей в лагерях смерти, которая не так часто затронута российским кинематографом. 

Константин Хабенский представит свой фильм «Собибор» в Берлине Zoo Palast 9 мая 2018.

Информационный партнёр премьеры - телеканал RTVI

Собибор

Военный, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Тобол»: тайны съёмочного процесса

Только разбрызгали на площадке искусственный снег, и тут же пошёл дождь. Сделали снежное покрытие по новой – его снова смыло. Ещё и толпа стрекоз как назло приземлилась неподалеку, мошки всякие роем летают. Ну какая это зима?!

18 Сентября 2018

«Гоголь. Страшная месть»: посмотрели - оценили

«Мы вчера посмотрели Гоголя. И хотя не видели первые два фильма, действительно смотреть было интересно. ....  хотя  не на широкую аудиторию рассчитано, потому как человек 5 увидав начало фильма встали и покинули кинозал»

14 Сентября 2018

«СуперБобровы: Народные мстители»: за режиссёрским пультом – жизнь.

Семейное фэнтези «СуперБобровы: Народные мстители» уже в октябре - на большие экраны выйдет последняя актёрская работа Владимира Толоконникова.

11 Сентября 2018

«Гоголь. Страшная месть»: Россия проголосовала рублём

Третий «Гоголь» в свой первый день проката заработал 56,1 млн рублей – что-то около 710 тысяч евро. Фильм показал лучший старт российского фильма в будни и непраздничные дни за всю историю наблюдений.

7 Сентября 2018