bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

7 Августа 2020
Kino.Kartina.TV

«Стрельцов»: а всё могло бы быть по-другому

Идея снять фильм по мотивам биографии легенды советского футбола Стрельцова появилась у режиссёра Ильи Учителя ещё в 2017 году. Спустя три года, лента выходит в широкий прокат. 

Выход спортивной драмы «Стрельцов» на большие экраны, по первоначальному замыслу, должен был быть приурочен к чемпионату Европы по футболу 2020. Но, ввиду изменившихся обстоятельств (переноса Чемпионата на 2021 год, паузы в прокате), фильм выйдет в прокат в условиях, не зависимых от футбольных реалий.

Путь фильма от идеи до проката был долгим и непростым. Собственно, когда речь о проектах такого масштаба – просто быть не может. Одна только подготовка к съёмкам – масштабный, кропотливый и энергозатратный процесс. На этом этапе решаются все организационные моменты: от локаций до утверждения актёров на роли. В ленте «Стрельцов» главную мужскую роль исполнил Александр Петров. Но, оказывается, кандидатура Петрова была не единственной. Так, создатели ленты наряду с Петровым рассматривали на главную роль Милоша Биковича («Духless 2», «Холоп», «Отель Белград») и Виктора Хориняка («Кухня», «Последний богатырь», «Трезвый водитель»). 

В итоге выбор режиссёра пал на Александра Петрова, увлекавшегося в детстве футболом. Актёр рассказал, что создатели картины стремились продемонстрировать характер спортсмена в разные моменты жизни, и, несмотря на присутствие вымышленных событий, постарались не исказить его биографию. «Его прическа, его чуб, пас пяткой, его взаимоотношения в команде, его отношение к жизни, его отношение к женщинам, его отношение к деньгам — отчасти из-за чего он и погорел впоследствии, тот момент, когда его обвинили в изнасиловании, его непростые отношения с комитетом, как его не любили там, потому что он считал себя свободным человеком – учли всё», — пояснил Петров.

С целью создания правдоподобной картинки на экране к съёмкам в качестве консультанта привлекли бывшего полузащитника сборной России Александра Мостового. Он же сыграл в одном из эпизодов фильма. «У меня была обратная ситуация (Прим.: в отличие от Александра Петрова, мечтавшего стать футболистом): я играл все время в футбол и не видел себя без мяча, но думал, что можно было бы стать актером. Александр Петров неплохо играет в футбол. Мы разработали стратегию», - рассказал Мостовой.

Смотрите скоро в кинотеатрах Европы спортивную драму «Стрельцов».

Читайте также

Все записи

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

26 Октября 2020

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020