bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

25 Февраля 2020
Kino.Kartina.TV

Светлана Устинова: «Я не чувствую себя звездой»

Финансовая академия, экономико-статистический институт и только потом ВГИК – своему желанию стать актрисой Светлана пыталась противостоять.

Будущая актриса Светлана Устинова родилась в Северодвинске Архангельской области. Девочка хорошо училась, занималась бальными танцами и проявляла склонность к гуманитарным наукам. Но, в угоду моде, после школы Света поступила в московскую Финансовую академию: на дворе стоял 1999 год – быть экономистом хотел каждый. Годы изучения точных наук, тем не менее, не смогли заглушить голоса детской мечты – в 2005 дипломированный экономист Светлана Устинова поступила во ВГИК.

«Она ворвалась в мир большого кино на бумере», - сказал о ней Фёдор Бондарчук. И точнее охарактеризовать старт карьеры актрисы, наверное, не получится. В 2006 году на экраны вышел культовый «Бумер. Фильм второй», в котором Света, пройдя огромный кастинг, сыграла роль 17-летней Даши. Работа над фильмом в одночасье сделала начинающую актрису популярной. Но обрушившуюся на голову славу Света восприняла спокойно: «Я не чувствую себя звездой. Звёзды – это Мерил Стрип, Алиса Фрейндлих, Аль Пачино. А мы так…пока работаем…», - рассуждала Устинова в одном из интервью.

После «Бумера» предложений о работе актрисе поступало много. Но все они были однотипными. А потому Устинова отказывалась – смелый поступок для того, кто только что распробовал популярность на вкус. Благодаря своей избирательности, сегодня актриса может похвастаться весьма разнообразной палитрой ролей: «Смерш», «Азимут любви», «Журов», «Школьницы», «Участковая», «Разведчицы», «Купи меня» - на счету Устиновой более 50 ролей, и каждая из них – самобытная. 

Её новая работа совсем не похожа на всё, что было раньше – это роль няни в фильме ужасов Святослава Подгаевского «Яга. Кошмар тёмного леса». По сюжету картины в доме молодой семьи с двумя детьми появляется няня. Девушка производит приятное впечатление на взрослых, но мальчик Егор боится своей гувернантки. Однажды, придя домой, школьник обнаруживает, что его маленькая сестра пропала, а вместе с ней бесследно исчезла и няня. Родители находятся в трансе – они не помнят, что у них была дочь. Егору придётся самостоятельно вызволять маленькую сестру из беды. 

Не пропустите фильм ужасов «Яга. Кошмар тёмного леса» - 1 марта в кинотеатрах вашего города.

Яга. Кошмар темного леса

Ужасы. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Снимается кино: «Сто лет тому вперед»

Главные роли в фильме, который снимается по мотивам одноименной повести Кира Булычева, исполнят Константин Хабенский и Виктория Исаакова.

28 Ноября 2022

Данила Козловский снимает новый фильм

Актёр снова оказался в режиссёрском кресле и поучаствовал в написании сценария. На этот раз Козловский работает над фильмом «Дакар».

25 Ноября 2022

Составлен рейтинг самых пересматриваемых сцен советского кино

Киностудия «Мосфильм» проанализировала поисковые запросы любителей советского кино и составила список самых пересматриваемых сцен из советской классики.

22 Ноября 2022

Светлана Дружинина снимает новых «Гардемаринов»

Работа над фильмом, который будет называться «Гардемарины 1787. Война», почти завершена. Лента – завершение дилогии, первая часть которой называется «Гардемарины 1787. Мир».

19 Ноября 2022