bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

22 Октября 2021
Kino.Kartina.TV

«Свингеры» добрались до России

14 ноября в европейский прокат выходит российская версия комедии «Свингеры». Франшиза, начавшаяся в 2016 году в Латвии, уже была успешно адаптирована в польском, украинском, эстонском и норвежском прокате. Очередь дошла и до российской версии.

Продюсером и режиссером русскоязычной версии проекта стал Андрейс Экис, стараниями которого были созданы все предыдущие адаптации. Российская комедия станет седьмой в рамках франшизы, но, скорее всего, не последней – известно, что в Южной Африке тоже заинтересовались «Свингерами».

Раскусив формулу «народной» комедии, Экис и команда подстраивают историю под предлагаемые обстоятельства и делают это весьма успешно. На вопрос о ключе к этому самому успеху режиссёр отвечает: «Самое главное – это человечность. Название – это маркетинговый трюк, но сам фильм – это про людей. Почему, что, как происходит в семье. Это лирическая комедия».

В интервью о работе над фильмом, Андрейс Экис, помимо прочего, рассказал, что собрать сильный актёрский состав ему помог сорежиссёр – Дмитрий Фикс, представляющий студию «Мотор», и поделился своими опасениями насчёт работы с Нагиевым: «Я очень боялся, думал, сейчас придёт на площадку большая звезда. А он – большой человек. Очень легко – ты объясняешь, что ты хочешь, он предлагает свою версию, и вместе вы находите золотую середину. Бесконечно профессиональный артист», - вспоминает Экис.

Дмитрий Фикс – второй режиссёр, в свою очередь, рассказал о тонкостях адаптации сюжета к российским реалиям: "Единственный возможный вариант, который мы видели в данном случае — это сделать кино не такое жанровое, как в первоисточнике. Это была наша главная цель и задача. Герои российских "Свингеров" более архетипичны для нас. В каждой стране персонажи выбираются, исходя из местных реалий. Мы долго думали, кто они, наши герои. Украинская версия делалась людьми из КВН и имела свою специфику. Латвийская — свою. Мы решили снять в большей степени мелодраму с элементами комедии, чем жанровую ситкомовскую историю".

Смотрите лирическую комедию «Свингеры» в кинотеатрах Европы 14 ноября.

Свингеры

Комедия. Россия, 2021 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Три богатыря и Конь на троне»: узнать своих по голосу

С 23 января в кинотеатрах Германии начнутся показы семейного анимационного фильма «Три богатыря и Конь на троне».  Рассказываем, кого увидят (услышат) зрители.

19 Января 2022

«Свингеры»: простое смешное кино

С 19 января в кинотеатрах Европы и Америки начнутся показы комедии «Свингеры». В России премьера уже состоялась. Знакомимся с отзывами первых зрителей.

17 Января 2022

Константин Хабенский: настоящий, народный артист

Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, народный артист России и просто масштабная личность – Константин Хабенский, 50-летний юбилей которого на днях громко праздновали всем киномиром,  не нуждается в представлении.

14 Января 2022

Иван Янковский: продолжая династию

«Актёрскую профессию я определяю, в первую очередь, как способ борьбы с самим собой», - говорит Иван Янковский. Очередным раундом в этой борьбе стал фильм "Чемпион мира".

11 Января 2022