bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

6 Августа 2019
Kino.Kartina.TV

«Текст»: основано на реальном бестселлере

Опубликованная в 2017 году, книга «Текст» Дмитрия Глуховского моментально стала бестселлером. Премьера одноимённого фильма назначена на осень 2019 года – картина обещает стать одной из самых кассовых в новом киносезоне.

Съёмки остросюжетной ленты начались зимой и вот, спустя почти год, создатели готовы представить своё детище на суд зрителей. Автором сценария к фильму стал сам Дмитрий Глуховский – кто же лучше адаптирует книгу для большого экрана, чем сам автор: «Я хотел написать реалистический роман. Реалистический — значит о том, что бывает на самом деле. О том, что может случиться с каждым. Невероятно, как история журналиста Ивана Голунова оказалась похожа на историю героя моей книги «Текст» Ильи Горюнова. По сути, есть только одно мистическое и необъяснимое совпадение — схожесть имён, а остальное — статистика» - рассказывает Глуховский.


Роман из жизни и кино из романа – такой путь прошёл «Текст». Режиссёром фильма выступил Клим Шипенко, известный по работе над лентой «Салют-7». Поклонникам романа Клим Шипенко обещает максимальное сохранение книжной идеи на экране: «На мой взгляд, роман написан очень кинематографично, ярко и образно. Читая книгу и сценарий, ты будто уже видишь фильм, он у тебя перед глазами. При создании фильма мы останемся верными духу книги, языку автора, героям, ситуациям, high-concept’у, который в романе прекрасно изложен» - говорит он.

Большое зрительское будущее фильму «Текст» предсказывают не только зрители, но и создатели картины: «У фильма есть все, что нужно для популярности – молодые перспективные актеры, успешный режиссер и, конечно же, невероятный сценарий. К тому же в фильме в одной из ролей можно будет увидеть даже самого автора романа», - рассказывает Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип» - кинокомпании, снявшей «Текст».

Текст

Триллер, драма. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Дмитрий Лысенков рассказал о съёмках «Девятой»

17 ноября в кинотеатрах Европы состоится показ мистического триллера Николая Хомерики «Девятая».

16 Ноября 2019

«Аванпост»: международная премьера в Берлине

KinoКartina.TV представляет: международная премьера фантастического блокбастера «Аванпост». Встречаемся 21 ноября, в легендарном Kino International.

15 Ноября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

15 Ноября 2019

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их.

14 Ноября 2019