bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

15 Октября 2019
Kino.Kartina.TV

«Текст»: жутко интересно и запредельно натуралистично

В Москве состоялась закрытая премьера фильма «Текст». Аншлаг в зале и горячий приём публики красноречивее любых рецензий характеризуют ленту.

27 октября большая премьера экранизации романа Дмитрия Глуховского «Текст» состоится и в Германии. Ну, а пока мы ждём, в прессу потихоньку попадают подробности съёмочного процесса. Так, с самого начала создатели фильма делали акцент на том, что «Текст» - работа максимально натуралистичная. Кадры, снятые на камеру телефона, постельные сцены "а-ля натюрэль", реальные локации, вместо декораций – команда фильма сделала всё, чтобы зритель ни на секунду не усомнился – эта история из жизни. 


Часть съёмок проходила в Дзержинске. Там снимали жилище главного героя Ильи Горюнова (Александр Петров). В обычном старом советском доме дубль за дублем режиссёр и его команда воссоздавали окружающую действительность молодого человека с поломанной судьбой. По признанию Саши, несмотря на то, что рабочий процесс часто затягивался до поздней ночи, жители дома реагировали хорошо: «Подходили и предлагали чай. Многие звали домой к ним, зайти на обед, поесть борща. Относились с понимаем. Более того, я скажу, что если бы мы снимали в павильонах, то такого кино бы и не получилось. Нам была нужна эта реалистичность».


Но на квартире реалистичность не закончилась – Петрову пришло пить в кадре водку: «Я пил в кадре реальную водку, а не воду, как это бывает обычно. Мы все так договорились - быть честными до конца». В ленте вообще много живых сцен – ни улицы Москвы, ни станции метро для съёмок не перекрывали – снимали среди реальных людей: «Это тяжело, но одновременно это очень крутой опыт, и каждый съёмочный день – как будто ты катаешься на американских горках. Я очень благодарен за такое решение Клима Шипенко, потому что если такое кино снимать на площадке и с большим бюджетом, то всё не имело бы живой материи», - отметил на пресс-конференции Александр Петров.


Премьера фильма «Текст» - 27 октября в кинотеатрах Германии, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Люксембурга. Сразу после – «Текст» в Америке.

Текст

Триллер, драма. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их.

14 Ноября 2019

«Текст» покажут в Швейцарии

24 ноября в кинотеатрах Швейцарии состоится показ нашумевшей картины Клима Шипенко – психологической драмы «Текст».

12 Ноября 2019

«Фиксики против кработов»: это только начало

29 декабря в Германии начнётся показ второго полнометражного анимационного фильма о маленьких «помогаторах» – фиксиках.

9 Ноября 2019

«Вторжение» показали на Comic Con Russia 2019

Ежегодно в России проходит фестиваль популярной культуры, посвященный фантастике, кино, комиксам, аниме, косплею, настольным и видеоиграм - Comic Con Russia. Здесь показывают самые ожидаемые тематические премьеры. Здесь показали «Вторжение».

7 Ноября 2019