bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

12 Февраля 2020
Kino.Kartina.TV

«Яга. Кошмар тёмного леса»: хороший хоррор

1 марта на больших экранах Европы -  явление древнего славянского демона - «Яга. Кошмар тёмного леса». Фильм будет показан с субтитрами.

Картина «Яга. Кошмар тёмного леса» продолжит серию фильмов ужасов по мотивам славянских былин, снятых Святославом Подгаевским. Режиссёр начинал как клипмейкер, но вскоре обнаружил в себе страсть к мистическим сказаниям древних славян. Сегодня Подгаевский считается чуть ли не единственным создателем оригинальных российских хорроров – ни о какой кальке на американские ужасы речи не идёт. Все работы режиссёра, в числе которых «Русалка. Озеро мертвых», «Невеста» и «Пиковая дама: Черный обряд», оригинальны и самобытны.

«Для нашего зрителя «хоррор» - ругательство, хотя я уверен, что хоррором может быть очень серьёзная история, при этом абсолютно без крови. Хоррор – это драма, запечатанная в оболочку мистики или триллера», - говорит Святослав Подгаевский. 

В центре очередной драмы, запечатанной в обложку мистики – молодая семья с двумя детьми. В их жизни появляется няня – молодая приятная девушка, правда, в её поведении есть некие странности. Первым на загадочность няни обращает внимание Егор – старший ребёнок семьи, своими страхами мальчик делится с родителями, но доводы его не убедительны – разве только детская интуиция. Однажды Егор, вернувшись из школы, обнаружил, что его младшая сестра исчезла, а вместе с ней – и няня. Родители не помнят о том, что у них была дочь, и вообще ведут себя странно. Выручать сестренку мальчику придётся в одиночку.   

«Зрителей ждет симбиоз приключенческого кино и настоящего хтонического кошмара», - обещает один из продюсеров проекта Иван Капитонов.

Загляните в глаза своим детским страхам – 1 марта в кинотеатрах вашего города «Яга. Кошмар тёмного леса».

Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами.

Яга. Кошмар темного леса

Ужасы. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Снимается кино: «Сто лет тому вперед»

Главные роли в фильме, который снимается по мотивам одноименной повести Кира Булычева, исполнят Константин Хабенский и Виктория Исаакова.

28 Ноября 2022

Данила Козловский снимает новый фильм

Актёр снова оказался в режиссёрском кресле и поучаствовал в написании сценария. На этот раз Козловский работает над фильмом «Дакар».

25 Ноября 2022

Составлен рейтинг самых пересматриваемых сцен советского кино

Киностудия «Мосфильм» проанализировала поисковые запросы любителей советского кино и составила список самых пересматриваемых сцен из советской классики.

22 Ноября 2022

Светлана Дружинина снимает новых «Гардемаринов»

Работа над фильмом, который будет называться «Гардемарины 1787. Война», почти завершена. Лента – завершение дилогии, первая часть которой называется «Гардемарины 1787. Мир».

19 Ноября 2022