bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

14 Ноября 2019
Kino.Kartina.TV

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их. 

Несносный мальчишка с взрывным характером – таким был будущий актёр в детстве. Воспитанный мамой-переводчицей, раннее детство Колокольников провёл в США и Канаде, после успел пожить даже на Камчатке. Но человека, решившего связать свою жизнь с российским кино, все дороги ведут в Москву. Здесь, будучи ещё ребёнком, он стал посещать киношколу, играл в детских спектаклях. А в 1994 году дебютировал в кино: его первой роль была роль беспризорника в фильме Саввы Кулиша «Железный занавес».

А дальше – Щукинское училище, работа в картине Петра Тодоровского «Ретро втроём», роль в «Зависти богов» Меньшова. Неплохой старт, но максимализм Колокольникова требовал выхода: в 2000 он уезжает в Голливуд. Год хождений по кастингам результата не дал, зато стал неоценимой школой жизни. Юрий возвращается в Москву, и она его принимает. 

«В августе 44-го», «Убойная сила», «Статский советник», «Дневник убийцы», «Дети Арбата», «Греческие каникулы», «Герой нашего времени», «Счастливый конец», «Метод» - сегодня на актёрском счету Юрия Колокольникова более сорока ролей. Хорошие отношения с профессией сложись у актёра и в театре: дебют на сцене «Современника» в спектакле «Сладкоголосая птица любви», где его партнёршей была Марина Неёлова, принёс ему премию «Чайка» в номинации «Двойной удар» и обратил на Колокольникова внимание театральных режиссёров.

За Юрием Колокольниковым закрепилась слава обаятельного, романтичного героя, а он мечтает сыграть маньяка-убийцу. Такие фантазии актёра у многих режиссёров вызывали недоумение. Но, кажется, мечта потихоньку начинает сбываться. Колокольникову досталась роль в мистическом триллере о маньяке-оккультисте - «Девятая». Видимо, самое важное в жизни – знать, чего хочешь. Что же до актёрской профессии: «Самое важное в профессии – управлять своей физикой или психофизикой. Где-то, наверное, лет с пяти я точно знал, кем хочу быть. Даже не знаю почему. Конечно, я не представлял тогда, что это за профессия такая, но был уверен, что буду играть на сцене и в кино. Поэтому с детства я чётко шёл к этой цели», - говорит Юрий Колокольников.

Смотрите фильм "Девятая" 17 ноября в кинотеатрах Европы.


Девятая

Триллер, приключения, ужасы. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Важно: правила посещения кинотеатров в Германии

В декабре в кинотеатрах Германии пройдут показы сразу нескольких новых российских фильмов. Рассказываем о правилах посещения кинотеатров.

6 Декабря 2021

Снимается кино: «Чебурашка»

Один из главных советских мультгероев – Чебурашка – теперь получит ещё и киновоплощение.  Съёмки одноимённого фильма проходят в Сочи и Москве.

5 Декабря 2021

В Москве состоялась светская премьера фильма «Лётчик»

Местом дебютного показа картины традиционно стал столичный кинотеатр «Октябрь». Представили ленту первым зрителям исполнители главных ролей. Звёздные гости уже успели написать отзывы.

2 Декабря 2021

«Лётчик»: кино - подвиг

12 декабря в европейский прокат выходит военная драма «Лётчик». В преддверии премьеры в России, исполнители главных ролей и режиссёр поделились воспоминаниями о работе.

29 Ноября 2021