bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

25 Июля 2019
Kino.Kartina.TV

Юрий Стоянов об «Одессе»: «Я влюбился в этот фильм!»

Драматическая лента Валерия Тодоровского «Одесса» впервые была показана зрителям на полях 30-го Открытого российского кинофестиваля. Более того, фильм-мечта режиссёра – а именно так называет свою работу Тодоровский младший – стал фильмом открытия юбилейного «Кинотавра».

Завершённый всего за пять дней до премьеры, фильм произвёл колоссальное впечатление на зрителей. Пресс-конференция, состоявшаяся после показа, собрала журналистов и актёров, многие из которых по происхождению - одесситы. И для них «Одесса» - не просто фильм, это – возвращение к истокам.

Одним из одесситов, поделившимся своими впечатлениями от фильма, стал народный артист РФ Юрий Стоянов

«Я тоже одессит, у которого нет никаких восторгов. У меня такое ощущение, наглое, будто я снял эту картину. О городе, с которым связаны всё моё счастье и вся моя боль. У нас так много артистов, которые снимаются в кино и всем им хочется сказать «ты сыграть не пробовал?». Это совершенно уникальный актёрский состав, который я не видел, может быть, десятилетия. Это то, что можно будет рассматривать под микроскопом. Эти образы могли бы перенестись уже в другую историю, в другой сценарий, в другие обстоятельства. Я более пронзительного существования в заданных обстоятельствах – когда уже неважно мне, что они говорят, что они делают – давно не видел. Я могу просто смотреть бесконечный сериал этой схваченной фантастически органики. Это просто выдающаяся работа моих товарищей, которую я бы показывал студентам. Это очень большой прорыв, а скорее даже возврат, очень важный, к чему-то невероятному в нашей профессии. И это мой низкий актёрский поклон и такая белая невероятная зависть к этим людям. А как одессит, я думаю, что всё хорошее и всё, что может не понравиться, в этом фильме идёт именно от этого высказывания, от этой необходимости, от этой боли. Я в восторге от этой картины, я влюбился в этот фильм – это будет один из моих любимых фильмов. Я благодарен моим коллегам, я просто преклоняюсь перед ними за их работу невероятную. Спасибо большое!».


С большим сожалением сообщаем вам о том, что фильм Валерия Тодоровского «Одесса» не будет демонстрироваться в кинотеатрах Европы и Америки.

Читайте также

Все записи

«Отель Белград»: Милош Бикович запел

15 марта на большие европейские экраны выходит полнометражный спин-офф сериалов «Отель Элеон» и «Гранд» - комедия «Отель Белград».

27 Февраля 2020

Светлана Устинова: «Я не чувствую себя звездой»

Финансовая академия, экономико-статистический институт и только потом ВГИК – своему желанию стать актрисой Светлана пыталась противостоять.

25 Февраля 2020

«Лёд-2»: до слёз

22 февраля в кинотеатрах Европы стартовали показы фильма Жоры Крыжовникова «Лёд-2». Лента, ставшая хитом проката в России, уверенно завоёвывает сердца европейских зрителей.

24 Февраля 2020

«Лёд-2» готовится потеснить «Холопа»

22 февраля в кинотеатрах Европы начнутся показы фильма «Лёд-2». В российском прокате картина уже успела установить рекорд.

21 Февраля 2020