bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

23 Мая 2021
Kino.Kartina.TV

«Прабабушка лёгкого поведения. Начало» выбилась в лидеры проката

6 мая Александр Ревва представил зрителям приквел комедии «Бабушка лёгкого поведения». Картина стала лидером российского проката. 

Шпионская суперкомедия – только так, а не иначе называет новую ленту Александр Ревва – идейный вдохновитель, продюсер и исполнитель главной роли в комедийной, теперь уже, трилогии. О том, насколько образ обворожительной Луизы Карловны Рубинштейн в исполнении Реввы полюбился зрителям, красноречиво свидетельствую цифры: за первые две недели большого проката комедию посмотрел 1 миллион зрителей, кассовые сборы только за первый уикенд составили без малого 139 миллионов рублей (более 1,5 миллионов евро). 

По сюжету весь народ СССР восторженно следит за Олимпиадой 1980 года, проходящей в Москве. И только неутомимый аферист Вова Рубинштейн использует момент, чтобы поправить своё финансовое положение. Переодеваясь в кумиров того времени, он с аншлагами даёт концерты по стране, пока его не вычисляет КГБ. Вову вербуют в обмен на свободу, и теперь ему предстоит ответственное секретное задание. Спасать Олимпиаду, Москву и мир Рубинштейн будет в образе путаны Луизы Карповны. 

«Нам показалось, что это может быть интересно, свежо и органично. И добавит некоторую ностальгическую нотку, потому что 1980-е годы многие помнят, знают не понаслышке, это близкая нам эстетическая реальность», — рассказывал режиссёр фильма Марюс Вайсберг.

Судя по отзывам, расчёт постановщика и его команды оказался верным. Первыми своими впечатлениями от увиденного поделились коллеги Вайсберга:

Я знала, что это будет смешно, но не настолько... Марюс Вайсберг превзошёл сам себя. Представляю, как вам было весело в процессе создания фильма, столько позитива! И это передаётся нам, зрителям, через экран. Поздравляю всю команду. Артур Пирожков — однозначно приз за лучшую женскую роль.

Екатерина Климова, актриса


Давно вы были в кино? Я аж полтора года назад, хотя обожаю это дело. Вот как меняется наша жизнь, а мы только и успеваем за ней как можем. Вчера побывала на премьере «Прабабушки легкого поведения» в рамках ММКФ. Принято считать, что фестивальное кино обязательно серьезное и не кассовое, что ли. Но, мне кажется, здорово, что у каждого зрителя есть выбор. Отправляясь в кино, чего он хочет: подумать или разгрузиться от своих проблем и просто посмеяться?

Екатерина Волкова, актриса



А я уже посмотрела! Невероятный фильм и неподражаемая игра. Саша, браво!

Маша Вебер, певица, актриса

«Парабабушка лёгкого поведения. Начало» - скоро в Европе. 

Следите за новостями – не пропустите всё самое интересное.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021