bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

10 Мая 2018
Kino.Kartina.TV

Премьера фильма «Собибор» в Берлине

9 мая в Берлине состоялась премьера фильма «Собибор» — истории единственного успешного восстания в нацистском лагере смерти. Фильм представили режиссер Константин Хабенский, актеры Филипп Рейнхардт, Дирк Мартенс и Вольфганг Черны. Организатором премьеры выступила компания KinoKartina.TV, занимающаяся прокатом российского кино в Европе. 

Более 700 человек пришли на премьеру. В кинотеатре Zoo Palast по красной дорожке прошли создатели фильма и послы из России, Казахстана, Молдовы и Армении. Константин Хабенский поприветствовал зрителей со сцены: «Мы постарались сделать акцент на эмоциях и чувствах. Каждому человеку, вне зависимости от национальности, понятно, что такое боль и утрата. Это чувственная среда не выражается в формулах и цифрах».

За неделю до мероприятия билеты были распроданы. «Собибор» впечатлил не только русскоговорящих, но и немецких зрителей. По словам немцев, фильм «Собибор» давно уже нужно было снять и показать в Германии.

«Фильм выходит в широкий немецкий прокат. Более 100 кинотеатров покажут „Собибор“ 13 мая», — говорит Ольга Рогаченко, руководитель проекта KinoKartina.TV

В работе над фильмом принимали участие актеры и кинематографисты из России, Литвы, Франции, Германии, Польши, а сама лента снята на пяти языках: русском, польском, немецком, нидерландском и идише.

Фильм выходит в прокат в Германии при информационной поддержке Kartina.TV, радио Kartina и телеканала Rtvi.

В немецкий прокат фильм выйдет 13 мая.

Собибор

Военный, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Taschki» представляют: «Елки Последние»!

Новый год без «Ёлок» - всё равно, что русская кухня без пельменей! Фильм, ставший традицией и вкус, ставший легендой – такая коллоборация сулит нам многое! Пельмени Taschki торгвой марки «Dovgan» представляют самую новогоднюю комедию – «Ёлки Последние»!

8 Ноября 2018

«Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел»: жёсткие шутки и много экшена

Карьерные успехи и личные отношения горе-полицейского Гриши Измайлова и его начальника вот уже 3 сезона веселят зрителей. Настало время выходить на новый уровень – на большие экраны.

2 Ноября 2018

Как прошло «Лето» в России

Пока немецкие зрители только готовятся к наступлению «Лета», если не во всех, то во многих кинотеатрах страны, российская публика премьеру уже оценила. О том, каким получилось «Лето» по мнению зрителей – из первых уст.. «Хорошее кино. Музыкальное, лёгкое, про детство....

31 Октября 2018

«Надо брать носовой платок» - зрители о «Непрощённом»

4 ноября в Германии состоится премьера фильма «Непрощённый» - драмы, основанной на реальных событиях. В России в широкий прокат лента вышла 27 сентября и, как и следовало ожидать, всколыхнула зрительскую аудиторию. О том, с каким сердцем выходили первые зрители из кинозалов – отзывы

31 Октября 2018