bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

10 Мая 2018
Kino.Kartina.TV

Премьера фильма «Собибор» в Берлине

9 мая в Берлине состоялась премьера фильма «Собибор» — истории единственного успешного восстания в нацистском лагере смерти. Фильм представили режиссер Константин Хабенский, актеры Филипп Рейнхардт, Дирк Мартенс и Вольфганг Черны. Организатором премьеры выступила компания KinoKartina.TV, занимающаяся прокатом российского кино в Европе. 

Более 700 человек пришли на премьеру. В кинотеатре Zoo Palast по красной дорожке прошли создатели фильма и послы из России, Казахстана, Молдовы и Армении. Константин Хабенский поприветствовал зрителей со сцены: «Мы постарались сделать акцент на эмоциях и чувствах. Каждому человеку, вне зависимости от национальности, понятно, что такое боль и утрата. Это чувственная среда не выражается в формулах и цифрах».

За неделю до мероприятия билеты были распроданы. «Собибор» впечатлил не только русскоговорящих, но и немецких зрителей. По словам немцев, фильм «Собибор» давно уже нужно было снять и показать в Германии.

«Фильм выходит в широкий немецкий прокат. Более 100 кинотеатров покажут „Собибор“ 13 мая», — говорит Ольга Рогаченко, руководитель проекта KinoKartina.TV

В работе над фильмом принимали участие актеры и кинематографисты из России, Литвы, Франции, Германии, Польши, а сама лента снята на пяти языках: русском, польском, немецком, нидерландском и идише.

Фильм выходит в прокат в Германии при информационной поддержке Kartina.TV, радио Kartina и телеканала Rtvi.

В немецкий прокат фильм выйдет 13 мая.

Собибор

Военный, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Тобол»: тайны съёмочного процесса

Только разбрызгали на площадке искусственный снег, и тут же пошёл дождь. Сделали снежное покрытие по новой – его снова смыло. Ещё и толпа стрекоз как назло приземлилась неподалеку, мошки всякие роем летают. Ну какая это зима?!

18 Сентября 2018

«Гоголь. Страшная месть»: посмотрели - оценили

«Мы вчера посмотрели Гоголя. И хотя не видели первые два фильма, действительно смотреть было интересно. ....  хотя  не на широкую аудиторию рассчитано, потому как человек 5 увидав начало фильма встали и покинули кинозал»

14 Сентября 2018

«СуперБобровы: Народные мстители»: за режиссёрским пультом – жизнь.

Семейное фэнтези «СуперБобровы: Народные мстители» уже в октябре - на большие экраны выйдет последняя актёрская работа Владимира Толоконникова.

11 Сентября 2018

«Гоголь. Страшная месть»: Россия проголосовала рублём

Третий «Гоголь» в свой первый день проката заработал 56,1 млн рублей – что-то около 710 тысяч евро. Фильм показал лучший старт российского фильма в будни и непраздничные дни за всю историю наблюдений.

7 Сентября 2018