bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

10 Мая 2018
Kino.Kartina.TV

Премьера фильма «Собибор» в Берлине

9 мая в Берлине состоялась премьера фильма «Собибор» — истории единственного успешного восстания в нацистском лагере смерти. Фильм представили режиссер Константин Хабенский, актеры Филипп Рейнхардт, Дирк Мартенс и Вольфганг Черны. Организатором премьеры выступила компания KinoKartina.TV, занимающаяся прокатом российского кино в Европе. 

Более 700 человек пришли на премьеру. В кинотеатре Zoo Palast по красной дорожке прошли создатели фильма и послы из России, Казахстана, Молдовы и Армении. Константин Хабенский поприветствовал зрителей со сцены: «Мы постарались сделать акцент на эмоциях и чувствах. Каждому человеку, вне зависимости от национальности, понятно, что такое боль и утрата. Это чувственная среда не выражается в формулах и цифрах».

За неделю до мероприятия билеты были распроданы. «Собибор» впечатлил не только русскоговорящих, но и немецких зрителей. По словам немцев, фильм «Собибор» давно уже нужно было снять и показать в Германии.

«Фильм выходит в широкий немецкий прокат. Более 100 кинотеатров покажут „Собибор“ 13 мая», — говорит Ольга Рогаченко, руководитель проекта KinoKartina.TV

В работе над фильмом принимали участие актеры и кинематографисты из России, Литвы, Франции, Германии, Польши, а сама лента снята на пяти языках: русском, польском, немецком, нидерландском и идише.

Фильм выходит в прокат в Германии при информационной поддержке Kartina.TV, радио Kartina и телеканала Rtvi.

В немецкий прокат фильм выйдет 13 мая.

Собибор

Военный, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Тобол»: Россия не хочет войны»

В России завершились съёмки исторической драмы «Тобол». В центре сюжета - история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой. Отправленному по поручению Петра I в Тобольск Демарину предстоит немало испытаний, исход которых предопределит дальнейший ход истории.

18 Февраля 2019

«Отрыв»: рекомендуется только парный просмотр!

Считанные часы остаются до премьеры леденящего душу триллера «Отрыв» — в России его покажут 14 февраля, кстати говорят, мол, вот он — настоящий фильм про любовь, в Германии же премьера состоится пару дней спустя — 17 февраля.

14 Февраля 2019

«Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители» едет в Великобританию

На Туманный Альбион надвигается организованная пенсионная группировка, в составе которой – опытный медвежатник, под руководством харизматичного, но слегка ветреного афериста Саши Рубинштейна, больше известного, как Александра Павловна Фишман.

13 Февраля 2019

В Берлине прошла Европейская премьера фильма «ЗАВОД»

В Берлине состоялась премьера фильма «Завод». В Русском Доме на Фридрихштрассе фильм представил режиссёр и автор сценария Юрий Быков, а также продюсеры фильма: Александр Кушаев, Руслан Татаринцев, Андрей Новиков, Александр Котелевский, Ольга Айларова и Шарль-Эврар Чехов.

11 Февраля 2019