bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

27 Февраля 2019
Kino.Kartina.TV

«Тобол» - наш ответ «Зелёной книге»

На днях в Лос- Анджелесе прошла 91-я церемония вручения наград премии «Оскар». Лучшим фильмом, по версии Американской академии кинематографических искусств и наук, признана американская комедийная биографическая драма режиссёра Питера Фаррелли «Зелёная книга». Однако российские зрители с американскими киноэкспертами во мнениях разошлись.

Так, по предварительным данным портала kinodata.pro, историческая драма Игоря Зайцева «Тобол» по кассовым сборам обогнала оскароносную «Зелёную книгу» более чем в два раза: российская лента в прокате уже собрала 1,2 миллиона долларов, тогда как американская – полмиллиона. Таким образом, лента «Тобол» заняла четвёртое место в кинопрокате в России и странах СНГ, и, надо учитывать, что прокат фильма ещё не завершился.

Уже в марте историческая лента «Тобол» будет показана в кинотеатрах Германии и других стран Европы. Масштабная, зрелищная, приключенческая – драма «Тобол» расскажет о событиях петровских времён – времён освоения Сибири. В центре истории - молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин, отправленный царём в Тобольск. Здесь ему предстоит быть втянутым в междоусобицы князей, сразиться в неравном бою с полчищем диких джунгар и встретить первую любовь.

«Много званых, мало избранных» - гласит слоган фильма. Много кассовых, мало всенародно любимых – свидетельствуют данные кинопроката.

Исторический приключенческий эпос «Тобол» в кинотеатрах Европы с 3 марта.

Тобол

история, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Баста записал саундтрек к фильму «Текст»

Василий Вакуленко стал автором главной музыкальной темы фильма «Текст».

20 Октября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

19 Октября 2019

Алексей Троцюк про «Текст»: «У нас получился русский Джокер»

Сценарист, актёр, один из основателей видеосервиса START, генеральный продюсер фильма «Текст» в интервью для Радио Картина рассказал о том, что ждёт зрителей в кино.

17 Октября 2019

«Текст»: жутко интересно и запредельно натуралистично

В Москве состоялась закрытая премьера фильма «Текст». Аншлаг в зале и горячий приём публики красноречивее любых рецензий характеризуют ленту.

15 Октября 2019