bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

7 Октября 2018
Kino.Kartina.TV

«Лето»: награды и мнения

«Лето» Кирилла Серебренникова вошло в историю российского кинематографа. Политический, исторический, музыкальный, художественный - аспектов, сделавших «Лето» не ещё одним фильмом об ушедшей эпохе, а явлением современного кино много.

О том, что испытывают режиссёры, чьи картины попадают в конкурсную программу Каннского кинофестиваля, можно только догадываться. Неоспоримо только то, что быть в этой программе - значит быть избранным. Вот и «Лето» - фильм избранный. Показанная в конкурсной программе Каннского киносмотра 2018, картина получила приз за лучший саундтрек. И это довольно символично - кино о музыке прошлой эпохи получает музыкальную награду нынешней. Помимо награды фильм получил и рецензии киноэкспертов:

"Хотя в картине действуют реальные, к тому же культовые фигуры русского рока, это ни в коем случае не байопик - это авторское ощущение неповторимых 80-х с их надеждами и ожиданием перемен, фильм о самых драгоценных из человеческих чувств - чувствах свободы и любви".

Валерий Кичин ("Российская газета")

"Определенно лучший фильм Кирилла Серебренникова адекватно отражает уникальную многофункциональность своего автора. Это и постмодернистская рок-опера, и ностальгический реквием по поколению последних русских дворников и сторожей, и атмосферная история любви, нежно снятая в преобладающей черно-белой гамме Владом Опельянцем. Кажется, Серебренников наконец преодолел в кино свою тягу к театральности".

Антон Долин (Meduza)

"Кино непредсказуемое. Беззаботное. И драматичное. Лучшее в нем - воздух времени. Кажется, этой взвесью можно дышать. Кино про то, как в эпоху безгласности, когда всенародные песни о главном под хор "одобрямса" пела цензура и идеология, выпрастывалась свобода и рождалась музыка "других берегов".

 Лариса Малюкова ("Новая газета")


"Лето" Кирилла Серебренникова в немецком прокате - 8 ноября 2018. Фильм будет показан с немецкими субтитрами.

Лето (с немецкими субтитрами)

биография, музыка, драма. Россия, 2018 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Лёд - 2»: Любовь. Драма. Байкал.

16 февраля на большие экраны Европы выйдет продолжение спортивной мелодрамы «Лёд».

12 Декабря 2019

"Аванпост": любители жанра оценят

8 декабря в кинотеатрах Европы прошёл показ фантастического блокбастера Егора Быкова «Аванпост».

11 Декабря 2019

«Полицейский с Рублёвки - 2»: снова здоро́во

22 декабря в кинотеатрах Европы - продолжение приключений самого отвязного отдела полиции в России.

10 Декабря 2019

Александра Бортич: молодая, дерзкая, талантливая

Она водит мотоцикл, любит тяжёлый рок, играет на саксафоне и воплощает свои мечты в жизнь  -  хотела стать актрисой и стала ею.  

9 Декабря 2019