bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

8 Июля 2021
Kino.Kartina.TV

Максим Лагашкин: «Мне интересны все жанры, кроме скучного»

Актёр театра и кино, продюсер, соучредитель кинокомпании «Синематограф» - Максим Лагашкин один из самых востребованных артистов российского кино новой волны.

Уроженец маленького городка в Самарской области – Максим рос, как все советские дети – ходил школу, посещал кружки, занимался самодеятельностью. Уже к выпускному классу юноша осознал, что жизнь свою мечтает связать с кино, а потому без промедлений отправился в Москву. А дальше, как по нотам – поступление в ГИТИС, после – в труппу театра им. Маяковского, дебют в кино. 

На больших экранах молодой актёр впервые появился в 1997 году в картине Карена Шахназарова «День полнолуния». Спустя два года сыграл в криминальной комедии «Китайский сервиз». Но ни занятость в театре, ни роли в кино не удовлетворяли амбиций начинающего актёра. Хотелось большего, а потому уже в 2000 году Лагашкин вместе с другом и однокурсником Александром Робаком учредили продюсерскую компанию «Синематограф», в списке проектов которой значатся «Котовский», «Медовый месяц», «Русское», «Хиромант». 

Немалую зрительскую симпатию актёру принесло участие в сериалах «Каменская», «Марш Турецкого», «Семейные тайны», «Есенин», «Дальнобойщики-2», «Остров ненужных людей». Но все эти работы, кажется, были лишь генеральной репетицией перед большим успехом на экране.

Поворотным моментом в карьере Максима Лагашкина стала работа в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия», вышедшем в 2017 году. Картина получила признание не только в России, но и на международных площадках. А Максим получил новый виток популярности. 

За последние несколько лет послужной список актёра пополнился участием в таких рейтинговых проектах, как «Операция «Мухаббат», «Большая игра», «Шторм», «(НЕ)Идеальный мужчина», «Жуки». Среди его самых свежих работ – недавно вышедшая в российский прокат «Парабабушка лёгкого поведения. Начало» и комедия «Проклятый чиновник», премьера которой ещё только планируется. Лагашкину одинаково хорошо удаются и комедийные, и драматические роли, а на вопросы журналистов о любимых жанрах он неизменно отвечает словами своего учителя Андрея Гончарова: «Мне интересны все жанры, кроме скучного».

Не пропустите лучшие фильмы с участием актёра в кинотеатрах Европы.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021