bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

12 Марта 2020
Kino.Kartina.TV

Стася Милославская: "Для меня не существует конкуренции"

В 2020 году на большие экраны выходит сразу несколько фильмов с участием Стаси Милославской. Один из них - спортивная драма Эдуарда Бордукова «На острие». 

Стася Милославская – молодая, быстро восходящая звезда российского кино. Ещё вчера студентка, сегодня Милославская – актриса, на счету которой несколько десятков работ. «Красные браслеты», «Коробка», «Счастья! Здоровья!», «Дом фарфора», «Толстая», «Конная полиция», «90-е. Весело и громко», «Бык» - творческий арсенал Стаси стремительно пополняется.

А началось всё в 2013 году, когда окончив школу, получив диплом о среднем музыкальном образовании с отличием, оттанцевав в балетном и рок-н-ролльном кружках, Стася приняла решение поступать в театральный. И поступила – в Школу-студию МХАТ. Будучи ещё студенткой, юная актриса дебютировала в кино: её первой работой была роль в спортивной драме Эдуарда Бордукова «Коробка». Сразу после – первая главная роль в жизни – в адаптированном испанском сериале «Красные браслеты». Ну, и завертелось.  

В 2020 году на большие экраны выходит сразу несколько фильмов с Милославской в главной роли. Один из них – спортивная драма «На острие» - вторая совместная работа Стаси с режиссёром Эдуардом Бордуковым. Фильм рассказывает о противостоянии двух лучших российских саблисток. Одна – Александра Покровская (Светлана Ходченкова) – опытная, стабильно результативная, не терпящая конкуренции спортсменка, твёрдо решившая уйти из большого спорта с олимпийским «золотом». Вторая – Кира Егорова (её-то и сыграла Стася Милославская) - молодая, стихийная, весьма амбициозная фехтовальщица, нацелившаяся на «золото» Олимпиады на старте карьеры. 

«Это история про сильных женщин. Мне нравится, что главные героини в фильмах – наконец-то, женщины. Их функция сводится не только к романтической линии. Женщины становятся главными персонажами, с которыми происходят все события. Это очень актуально», - рассказывает Милославская о фильме.

О своей героине актриса говорит: «Моя Кира мне не очень понятна. Она – дворовая девчонка, грубая, дерзкая. И всё это из-за какой-то недолюбленности. Она из-за этого в конфликте с миром. Своими победами она пытается доказать самой себе, что «я могу». Мне это не близко. Мне кажется, я по-другому смотрю на мир: для меня в принципе не существует конкуренции. Я пришла к этому недавно – просто исключила этот пункт из своей жизни. И всё стало гораздо проще».

И если в жизни Стася Милославская конкурировать отказывается, исповедуя принцип "твоё тебя найдёт", то её экранной героине Кире Егоровой предстоит настоящая схватка. 

Не пропустите осенью 2020 года - спортивная драма "На острие" в кинотеатрах Европы.

Читайте также

Все записи

«На острие»: женское кино с мужским характером

В этом киносезоне в прокат выходит спортивная драма «На острие». По-женски красивая и по-мужски азартная история соперничества не оставит зрителей равнодушными.

26 Октября 2020

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020