bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

13 Июля 2021
Kino.Kartina.TV

В Каннах посмотрели «Петровых в гриппе»

На полях 74-го Каннского кинофестиваля состоялась премьера картины Кирилла Серебренникова – «Петровы в гриппе».  Публика встретила фильм овациями. 

Картину, которая входит в основную конкурсную программу, представили зрителям исполнители главных ролей - Чулпан Хаматова, Юрий Борисов, Иван Дорн, Юрий Колокольников, Юлия Пересильд. Режиссёр фильма Кирилл Серебренников из-за невозможности покидать территорию России на премьере не был, но всё-таки обратился к зрителям по видеосвязи: «Спасибо большое всем зрителям, которые нас сегодня первый раз увидели. Всех вас люблю. Да здравствует XXI век, который нам позволяет несмотря ни на что быть вместе», - сказал он. 

Сценарий фильма написан по мотивам романа Алексей Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». В центре сюжета – обычная семья из Екатеринбурга – родители, которые не живут вместе, и их маленький сын. Привычный ход их жизни нарушает обычный грипп – заразившись им, семейство попадает в какую-то сюрреалистичную реальность - она наполнена абсурдом и иронией, а отличить настоящее от вымышленного здесь практически невозможно.

Каннская публика приветствовала новую работу Кирилла Серебренникова бурными аплодисментами, выказав таким образом свою поддержку режиссёру. Сразу после премьеры фильма стало известно, что права на него выкуплены в 15 стран, среди которых Бельгия, Франция и Нидерланды. Известно, что в российский прокат картина выйдет в начале осени. 

Катрина «Петровы в гриппе» стала третьей работой Серебренникова, показанной в Каннах. Ранее на суд авторитетного жюри и именитых зрителей были представлены фильмы режиссёра «Ученик» и «Лето». В 2021 году на Каннском кинофестивале, наряду с лентой «Петровы в гриппе», будут показаны ещё две российские картины – «Разжимая кулаки» режиссёрки-дебютантки Киры Коваленко и «Дело» Алексея Германа-младшего.

Следите за актуальными новостями российского кино на сайте KinoKartina.TV.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021