bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

1 Июля 2021
Kino.Kartina.TV

Variety составил список самых многообещающих российских кинозвёзд

В список российских деятелей кино, чьи работы могут претендовать на международное призвание, попало 12 человек. 

Информационным поводом для составления подобного списка послужило открытие первого виртуального рынка российского контента Key Buyers Event: Digital, организованного компанией «Роскино» при поддержке Министерства культуры РФ. Создание подобной площадки призвано облегчить и углубить взаимодействие российского и международного кинорынков. А потому авторитетное издание о шоу-бизнесе Variety взялось за оценку самых перспективных актёров и актрис современного российского кино.

Так, в список подающих надежды на мировой киноарене звёзд попали: Светлана Ходченкова, задействованная в главной роли оригинального проекта Netflix «Анна К.», Юлия Снигирь, снявшаяся в нашумевшем сериале Паоло Соррентино «Новый папа», Паулина Андреева, которую зарубежные зрители знают по работе в проекте «Лучше, чем люди», Юрий Борисов, фильм с участием которого будет представлен на Каннском кинофестивале – «Петровы в гриппе», Александр Кузнецов, снявшийся во французской картине «Мой легионер», Юрий Колокольников, получивший мировую известность после съёмок в «Играх престолов», Любовь Мульменко, написавшая сценарий к фильму «Купе номер шесть», режиссёр Элла Манжеева, снявшая драму «Белой дороги!». Также в список попали режиссёр фильма «Серебряные коньки» Михаил Локшин, Филипп Юрьев, снявший драму «Китобой» и актёр и режиссёр Евгений Сангаджиев, работавший над лентой «Happy end».

Одним из первых своё включение в престижный список американского глянцевого издания прокомментировал актёр Юрий Колокольников, детство которого прошло в Канаде: «С раннего детства я жил между востоком и западом. Я видел, как мир объединялся, несмотря на все разногласия. Мы хотим узнать друг друга. И я хочу быть частью этой соединительной ткани», - отметил он.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021