bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

3 Марта 2021
Kino.Kartina.TV

Антон Шагин: «Я делаю своё дело»

Одни из самых громких российских кинопремьер этого года – экранизация сказки «Конёк-Горбунок» и драма «Северный ветер». В обеих картинах главную мужскую роль исполнил актёр Антон Шагин.

Антон Шагин – удивительно редкий артист. Он не замечен в рекламах, не снимается в проходных сериалах, отказывается от ролей, в которых не видит себя настоящего. Казалось бы, во времена, когда конкуренция в российском кино достигла апогея, такая избирательность может обернуться забвением, но Антон не боится забвения – он боится беспринципности: «Я не разменивался. Не соглашался на какие-то левые съёмки. После «Стиляг» мне предлагали похожие роли каждую неделю. Я три года нигде не снимался. Принципиально. Потому что не хотел стать заложником одной роли. Но я не терял времени. Нарабатывал актёрские мышцы», - рассказал актёр в одном из свежих интервью.

«Стиляги» действительно открыли талант Антона Шагина широкой аудитории. Но роль в мюзикле не была дебютной, как многие ошибочно полагают. Окончив Школу-студию МХАТ, молодой актёр попал в труппу Российского академического театра, а в 2009 году Марк Захаров пригласил его в легендарный «Ленком». 

Ещё совсем юный Шагин успел получить несколько театральных премий, в числе которых «Золотой лист», «Хрустальная Турандот» и «Триумф» за высшие достижения в искусстве. И, как следствие, приглашение сниматься в кино: Валерий Тодоровский действительно готов был снять Антона в «Стилягах», невзирая на то, что в кино он раньше не снимался. Но работа над проектом затянулась, а потому, чтобы как-то занять актёров, Тодоровский-младший решил снять ленту «Тиски» - в ней-то Шагин и дебютировал на больших экранах.

Сегодня на счету Шагина десятки работ - «Куприн. Яма», «Анка с Молдованки», «Поцелуй сквозь стену», «Пятница», «Молот», «Хождение по мукам», «Союз Спасения». Проектов с участием актёра могло бы быть гораздо больше, но в честности – весь Антон: «Я делаю свое дело. Это безумно сложная профессия. Очень зависимая. Остаться в ней и остаться самим собой, не раствориться во всем этом лицедействе — это большого труда стоит. И приоритеты нужно расставлять с самого начала, на берегу», - рассуждает Шагин.

Оставаясь честным с собой и своими зрителями, Антон тщательно отбирает предложения режиссёров. И в этом году его выбор пал на сказку «Конёк-Горбунок», экранизированную Олегом Погодиным и фэнтези-драму Ренаты Литвиновой «Северный ветер».

Смотрите лучшие российские фильмы в кинотеатрах Европы. Скоро.

Читайте также

Все записи

Важно: правила посещения кинотеатров в Германии

В декабре в кинотеатрах Германии пройдут показы сразу нескольких новых российских фильмов. Рассказываем о правилах посещения кинотеатров.

6 Декабря 2021

Снимается кино: «Чебурашка»

Один из главных советских мультгероев – Чебурашка – теперь получит ещё и киновоплощение.  Съёмки одноимённого фильма проходят в Сочи и Москве.

5 Декабря 2021

В Москве состоялась светская премьера фильма «Лётчик»

Местом дебютного показа картины традиционно стал столичный кинотеатр «Октябрь». Представили ленту первым зрителям исполнители главных ролей. Звёздные гости уже успели написать отзывы.

2 Декабря 2021

«Лётчик»: кино - подвиг

12 декабря в европейский прокат выходит военная драма «Лётчик». В преддверии премьеры в России, исполнители главных ролей и режиссёр поделились воспоминаниями о работе.

29 Ноября 2021