bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

29 Ноября 2021
Kino.Kartina.TV

«Лётчик»: кино - подвиг

12 декабря в европейский прокат выходит военная драма «Лётчик». В преддверии премьеры в России, исполнители главных ролей и режиссёр поделились воспоминаниями о работе.

Военно-исторические фильмы – проекты повышенной сложности. Великая история советского народа требует внимания, точности и аккуратности. Заручившись этими принципами, создатели фильма «Лётчик» на съёмках использовали настоящую военную технику советского времени, активно консультировалась с историками и привлекли немецких актёров на роль фашистов. Но и это ещё не всё – большинство съемочного процесса проходило в естественных условиях – в зимнем лесу на Валдае. 

«В современном кино всё должно происходить по-настоящему. В нашей истории природа против человека. Достаточно остаться одному на 15 минут в Тайге, и всё про себя поймёшь. Попытка выжить зимой в лесу – в этом нет никакой романтики, это всё про смерть. Была очень сложная зима. Волки были настоящие. Если за героем гонятся волки – мы не можем снимать их отдельными кадрами – нужно соединить героя и волков. И тут понимаешь, что это не мы в своей среде, это они, волки, сейчас в своей среде», - рассказывает исполнитель главной роли Пётр Фёдоров

Съёмки на натуре, длившиеся 120 дней, оказались настоящим испытанием для всей группы. Но актёры, операторы и постановщик не просто справились с заданием, они ещё и сами себе бросали вызов за вызовом. Так, Фёдоров решил действительно голодать, чтобы выглядеть органично в роли человека, который пробирается по Тайге без провианта. «Это подвиг – то, что сделал Пётр Фёдоров», - констатирует режиссёр фильма Ренат Давлетьяров.

Возможно, такое рвение актёра к естественности было продиктовано не только профессионализмом, но и личными мотивами: «Мой дед был в обороне Москвы, от него я взял многое, и ему всё это было очень важно. И у деда я всегда спрашивал, как он относится к моему участию в том или ином военном фильме. Дед – мой главный зритель, мне жалко, что он не успел посмотреть нашу картину «Лётчик», но я верю в то, что я его не подведу», - поделился актёр.

Не пропустите военную драму «Лётчик» в кинотеатрах Германии с 12 декабря.

Лётчик

Драма, исторический, военный. Россия, 2021 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Три богатыря и Конь на троне»: узнать своих по голосу

С 23 января в кинотеатрах Германии начнутся показы семейного анимационного фильма «Три богатыря и Конь на троне».  Рассказываем, кого увидят (услышат) зрители.

19 Января 2022

«Свингеры»: простое смешное кино

С 19 января в кинотеатрах Европы и Америки начнутся показы комедии «Свингеры». В России премьера уже состоялась. Знакомимся с отзывами первых зрителей.

17 Января 2022

Константин Хабенский: настоящий, народный артист

Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, народный артист России и просто масштабная личность – Константин Хабенский, 50-летний юбилей которого на днях громко праздновали всем киномиром,  не нуждается в представлении.

14 Января 2022

Иван Янковский: продолжая династию

«Актёрскую профессию я определяю, в первую очередь, как способ борьбы с самим собой», - говорит Иван Янковский. Очередным раундом в этой борьбе стал фильм "Чемпион мира".

11 Января 2022