bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

23 Мая 2019
Kino.Kartina.TV

«Одесса» откроет «Кинотавр»

Фильм открытия 30-го Открытого российского кинофестиваля - трагикомедия Валерия Тодоровского «Одесса». Картина – воплощение давней мечты режиссёра, родившегося в Одессе и вынашившего идею создания этой ленты ещё со времён учёбы во ВГИКе.

О содержании ленты известно не много – создатели проекта предпочитают сохранять интригу. Одесса, 1970 год. В центре сюжета журналист-международник. Он привёз сына Валеру в родной город жены на каникулы и планировал отправиться в командировку. Но эпидемия холеры, разгоревшаяся в городе и скрываемая советскими властями, нарушила его планы. Одесса закрыта на карантин, Борис вынужден остаться у родственников.

Перед зрителем предстанет история трёх поколений семьи Давыдовых. Давние обиды, новые ссоры, недопонимания – почти драматический ход событий, если бы не легендарный одесский юмор. Его в картине очень много.

Участники проекта рассказывают, что в ходе съёмок Тодоровский тщательно следил за достоверностью. Настоящий одесский юмор, одесский говор и одесский дворик – арена, на которой будут разгораться семейные страсти. Его декораторы два месяца возводили в центре Москвы. Также съёмки фильма проходили в Таганроге, Ростове-на-Дону и Сочи. Для достоверности даже было принято решение отказаться от «цифры» - фильм сняли на пленку без каких-либо поправок на постпродакшене.

Главные роли в ленте исполнили: Ирина Розанова (Жили-были, Жуков, Мамы чемпионов) – ей даже пришлось учить идиш, Евгений Циганов (Битва за Севастополь, Оттепель, Фарца), Ксения Раппопорт (Лёд, 2 дня, Ликвидация), Евгения Брик (Географ глобус пропил, Оттепель) и Леонид Ярмольник (Ищите женщину, Перекресток, Трудно быть богом). Последний также выступил в роли продюсера ленты. Прототипами многих персонажей стали родственники самого Валерия Тодоровского.

Премьера трагикомедии «Одесса» состоится 9 июня на полях «Кинотавр»

Конкурсная программа фестиваля включает в себя 15 полнометражных картин. С 9 по 16 июня жюри кинофестиваля под руководством Константина Хабенского выберет победителя в основном конкурсе. Вне конкурса состоится показ картины Кантемира Балагова «Дылда», которую 15 мая показали в рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.


Читайте также

Все записи

Дмитрий Лысенков рассказал о съёмках «Девятой»

17 ноября в кинотеатрах Европы состоится показ мистического триллера Николая Хомерики «Девятая».

16 Ноября 2019

«Аванпост»: международная премьера в Берлине

KinoКartina.TV представляет: международная премьера фантастического блокбастера «Аванпост». Встречаемся 21 ноября, в легендарном Kino International.

15 Ноября 2019

Лукерья Ильяшенко: в кино - на пуантах

Из танцовщиц – в певицы, а оттуда – на большие экраны. К неполным 30-и годам Лукерья Ильяшенко успела попробовать себя на разных сценах.

15 Ноября 2019

Юрий Колокольников: «Я лет с пяти точно знал, кем я буду»

Продюсер, актёр, телеведущий – Юрий Колокольников ставит перед собой амбициозные цели и добивается их.

14 Ноября 2019