bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

4 Июля 2020
Kino.Kartina.TV

«Огонь»: история людей, живущих подвигом

Зимой этого года на большие европейские экраны выходит экшен-драма Алексея Нужного – «Огонь». Фильм повествует о пожарных, спасающих целый посёлок от надвигающейся стихии.

Алексей Нужный – режиссёр, известный широкой публике по работе над фильмами «Я худею» и «Громкая связь». Комедия, мелодрама, драма – эти жанры автор давно и успешно освоил, теперь же дело дошло до фильма-катастрофы. Идея снять ленту о противостоянии людей огненной стихии принадлежит самому Нужному, он же выступил в роли продюсера картины. «Огонь» получился проектом весьма многообещающим: здесь и сложные спецэффекты, и натуралистичные съёмки, и трюки, и батальные сцены – всё по законам жанра. 

В центре сюжета – отряд пожарных из лесоохраны. Борьба с огнём – их работа, но переиграть стихию бывает сложно даже профессионалам своего дело. Когда огненная лава грозит уничтожить целую деревню, командир отряда Алексей Соколов (Константин Хабенский) принимает рискованное, но единственно возможное решение – вывести всех жителей через лес, который уже охвачен пожарами.

«Мне хотелось, чтобы огонь отражался в глазах артистов, поэтому мы снимали фильм в настоящих лесных пожарах, создавая для зрителя правдивые обстоятельства. Мне кажется, что сегодня для российского зрителя важны невиданные ранее визуальные приёмы, подлинность, человечность и актуальная проблема. Всем этим наполнен «Огонь»,- рассказывает режиссёр Алексей Нужный. 

В борьбе за достоверность картинки не обошлось без инцидентов. Так, при съёмке очередной сцены с огнём, к слову реальным, а не киношным, режиссёр настолько был восхищён красотой кадра, что забыл скомандовать Хабенскому из него выйти. По сюжету сцены необходимо было срубить дерево, которое мешало проходу людей, вокруг пламя: «Костя рубил и рубил, а я смотрел и восхищался», - вспоминает постановщик. Заветное режиссёрское «стоп» не прозвучало, так что Хабенскому пришлось буквально выбегать из огня. К счастью, обошлось без травм.

Вместе с Константином Хабенским в фильме снялись Андрей Смоляков, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Иван Янковский и Ирина Горбачёва. Русскоязычных зрителей, о нуждах и желаниях которых рассуждал Алексей Нужный, задумывая свой проект, ждёт картина ничуть не уступающая по масштабности и эффектности голливудским лентам.


Этой зимой в кинотеатрах Европы - «Огонь».

Огонь

приключения, драма, экшен. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

«Подольские курсанты»: они сражались за Родину

6 ноября в европейский прокат выходит военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

23 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: хэлоу, повторные показы

С 22 октября в кинотеатрах Германии пройдут повторные показы комедии «Гудбай, Америка». Фильм был очень тепло принят первыми зрителями, успейте и вы оценить картину на большом экране.

20 Октября 2020

«Гудбай, Америка»: посмотрели, посмеялись, поплакали

18 октября в кинотеатрах Европы прошли показы  трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Фильм, рассказывающий о русских эмигрантах в Америке, рассмешил и растрогал зрителей.

19 Октября 2020

Комедию «Гудбай, Америка» показали в Москве

В «Центральном доме кинематографистов» состоялся премьерный показ трагикомедии Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка». Представил ленту первым зрителям Дмитрий Нагиев.

16 Октября 2020