bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

11 Августа 2021
Kino.Kartina.TV

Юра Борисов: не такой, как все

Один из самых неординарных актёров российского кино – Юра Борисов от проекта к проекту наращивает творческий потенциал и неизменно удивляет зрителей и критиков. 

Юре Борисову нет и 30, а его послужной список изобилует громкими проектами и сложными ролями. Молодой человек успел заявить о себе, как о серьёзном драматическом актёре, каждая работа которого несёт в себе определённый месседж. 

Будущий актёр родился в подмосковном Реутове, в 2013 году закончил Щепкинское театральное училище, ещё будучи студентом начал играть в театре и «штурмовать» Мосфильм – Юра собственноручно раздавал свои фотографии режиссёрам. Первый серьёзный успех, причём сразу на международной арене, пришёл к начинающему актёру после роли в нашумевшей социальной драме Андрея Звягинцева «Елена» - картина попала в конкурсные программы сразу 13 международных кинофестивалей.

После такого триумфа недостатка в работе у Борисова нет – Юра востребован, а его фильмография регулярно пополняется серьёзными проектами: «Мотыльки», «Офицерские жёны», «Отчий берег», «Молодая гвардия», «Выстрел», «Закон каменных джунглей», «Невод», «Союз спасения», «Т-34», «Мир» Дружба! Жвачка»!», «Бык», «Вторжение», «Аванпост», «Калашников», «Серебряные коньки» - проходных ролей у актёра нет. 

2021 год в творческой биографии Юры Борисова, наверняка, займёт особое место: фэнтези-драма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» с участием актёра была показана в Каннах, ещё две картины, в которых снялся Борисов, поборются за призы Венецианского кинофестиваля.

Юра Борисов – персонаж неординарный не только на экране, но и в жизни. Вопреки особенностям профессии, тщеславие ему чуждо, а постоянное внимание прессы его тяготит. Свою личную жизнь актёр тщательно оберегает, а ещё радуется запретам давать интервью по некоторым контрактам. Необычный во всём – Юра Борисов, кажется, олицетворяет собой всю магию кино.

Читайте также

Все записи

Фильм «Лётчик» впервые показали на авиасалоне МАКС-2021

Актёры и продюсеры фильма «Лётчик» этим летом представили публике свою работу. В числе первых зрителей были действующие лётчики и представители авиаотрасли.

17 Октября 2021

Иван Дорн сыграет главную роль в полном метре

Украинский певец Иван Дорн сыграет одну из главных ролей в дебютном полнометражном фильме Евгения Сангаджиева «Мальвина».

14 Октября 2021

«Небо»: никто не забыт, ничто не забыто

Этой зимой в европейский прокат выйдет фильм «Небо» с Игорем Петренко и Иваном Батаревым в главных ролях. Картина основана на реальных событиях, произошедших в Сирии в 2015 году.

11 Октября 2021

Снимается кино: «Чемпион мира»

К широкому прокату готовится фильм Алексея Сидорова о противостоянии легендарных шахматистов – «Чемпион мира». Главные роли в картине сыграли Константин Хабенский и Иван Янковский.

8 Октября 2021