bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

21 Января 2020
Kino.Kartina.TV

«Холоп» в кинотеатрах США, Канады и Швейцарии

С 24 января в кинотеатрах Швейцарии, США и Канады стартуют показы самой кассовой в истории российского кинематографа комедии «Холоп».

Фильм Клима Шипенко с Милошем Биковичем, Александрой Бортич, Иваном Охлобыстиным, Марией Мироновой и Александром Самойленко в главных ролях - «Холоп» стал настоящей киносенсацией. История перевоспитания мажора Гриши нетривиальными методами произвела эффект разорвавшейся кинобомбы. То ли поучительность фильма, то ли его лёгкость и юмор, то ли та самая, неуловимая химия кино, но зрители приняли картину на «ура». Настало время и жителям США, и Канады оценить, уже ставшую народным хитом, комедию «Холоп».

По сюжету фильма ради того, чтобы избалованный Гриша стал человеком, папа-олигарх решается на экспериментальную шоковую терапию – молодого человека после аварии «отправили» в XIX век, где ему предстоит трудиться, сносить побои и лишения. Вместо лабутенов – лапти, вместо клубов – конюшня, вместо шёлковых простыней – сено. Грише придётся не сладко. Зато здесь он вспомнит о главных человеческих ценностях.

Рекордная касса проката и многомиллионная аудитория – лучшие показатели успеха любого фильма. В этом смысле «Холопу» равных нет: лента уже вошла в историю современного российского кино – ни одной комедии не удавалось показать такие цифры (сборы в России превысили 2,5 млрд рублей, картину посмотрели более 7 млн зрителей).   

«Холоп» - это комедия, в которой каждый зритель находит что-то для себя. Поучительный сюжет, приправленный романтической нотой и пропитанный юмором, костюмы и декорации, возвращающие в царскую Россию, типажные герои, отличное музыкальное сопровождение и, конечно, мораль – всё это уже сделало работу Клима Шипенко легендарной.

Не пропустите лучшую российскую комедию – фильм «Холоп» - в кинотеатрах США,Канады, Швейцарии и Германии.

Холоп

Комедия, фэнтези, приключения. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Старое доброе кино: «Брат 2»

Кино – вид искусства, и в нём есть свои шедевры. Картины, ставшие культовыми, не теряют своей актуальности. С каждым следующим просмотром зритель открывает для себя что-то новое. Один из таких шедевров – фильм «Брат 2».

5 Августа 2020

Дмитрий Нагиев: жизнь в образе, как образ жизни

Актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, шоумен, секс-символ, кумир – Дмитрий Нагиев сегодня на пике карьеры и популярности. Но так было не всегда.

3 Августа 2020

«На острие»: больше, чем спорт

Картина «На острие» Эдуарда Брондукова – первый в истории российского кино художественный фильм о фехтовании – благородном и эффектном виде спорта.

31 Июля 2020

Ирина Горбачёва: «пацанка, фея, комическая старуха»

Она разная, другая, отличная ото всех остальных. Ирина Горбачёва – абсолютно новый типаж в российском кино.

28 Июля 2020