bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

31 Июля 2020
Kino.Kartina.TV

«На острие»: больше, чем спорт

Картина «На острие» Эдуарда Бордукова – первый в истории российского кино художественный фильм о фехтовании – благородном и эффектном виде спорта. 

В 2020 году на большие европейские экраны выйдет спортивная драма «На острие». Сюжет картины разворачивается вокруг противостояния двух выдающихся саблисток. Роли спортсменок исполнили Светлана Ходченкова и Стася Милославская. По сюжету девушки являются подопечными одного тренера - Гаврилова. Его образ на экране воплотил Сергей Пускепалис, известный по работам в фильмах «Ёлки последние», «Карп отмороженный», «Частица Вселенной», «Метро», «Доктор Анна» и многим другим. 

«Мне кажется, мой персонаж — и Родина, и отец, и любовник, и сын, и все на свете. Его цель — чтобы его подопечные добились результата. Когда он видит, что одна талантливая, но безбашенная, а другая — талантливая, безбашенная, но еще и с добрым, мягким сердцем, которое ей может помешать в спорте, тогда он начинает их обеих «крутить». Так мы задумывали», - рассказал актёр в одном из интервью, приуроченных к будущей премьере. Своего героя Пускепалис определяет, как охотника, который хладнокровно преследует свою мишень – результат. Он сдержан, расчётлив и даже жесток в своём желании победить во что бы то ни стало. 

Фильм «На острие» стал первой спортивной драмой в фильмографии Сергея Пускепалиса. Интересно, что согласившись участвовать в проекте, актёр, занимавшийся фехтованием во времена учёбы в Саратовском театральном училище, даже не догадывался, как сложно снимать фильм об этом виде спорта: «Очень сложно показывать фехтование, где все на миллиметрах, а со стороны ничего не понятно. Это совсем не зрелищный вид спорта, если не знать его изнутри. Зато, если разобраться, понимаешь, что ничего более интересного и интригующего просто нет, на грани инсульта — такие драмы иногда на подиуме закручиваются», - делился впечатлениями, полученными в ходе работы, Пускепалис. 

В съёмках фильма принимали участие профессиональные спортсменки, дублировавшие в боевых сценах актрис. Сергей Пускепалис вспоминает, что на съёмочной площадке разворачивались настоящие спортивные баталии, и нередко режиссёру Эдуарду Бордукову приходилось смирять пыл вошедших в раж саблисток. 

Спортивная драма – жанр, ставший особенно популярным у русскоязычных зрителей за последние несколько лет. Удивительно, что подобные картины редко выбиваются в лидеры американского проката, тогда как в России сейчас происходит настоящий спортивный кинобум. На то есть несколько причин, главная из которых – славное спортивное прошлое, помнить и чтить которое – важно, нужно и приятно. Картина «На острие» пополнит перечень эффектных фильмов про спортсменов, наряду с лентами «Движение вверх» и «Легенда № 17». И хотя герои истории не имеют реальных исторических прототипов, их судьбы не оставят зрителей равнодушными.

Не пропустите фильм «На острие» в кинотеатрах вашего города!

На острие

Драма, спорт. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

В Москве состоялась премьера фильма «Стрельцов»

22 сентября в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся пресс-показ спортивной драмы «Стрельцов». Оценить фильм пришли представители СМИ, актёры и создатели ленты.

23 Сентября 2020

Виктор Добронравов: сын своего отца

Сын Заслуженного артиста Российской Федерации Фёдора Добронравова – Виктор и сам заслужил признание публики, уважение коллег и официальное звание.

22 Сентября 2020

Ура, мы возвращаемся в кино!

Большое кино возвращается на большие экраны. Рассказываем о новых правилах безопасности  и гарантиях комфорта при просмотре.

20 Сентября 2020

Названы лучшие российские актёры десятилетия

Медиаресурс «Бюллетень кинопрокатчика» составил ТОП-10 лучших российских актёров последнего десятилетия. Рейтинг возглавил Данила Козловский.

17 Сентября 2020