bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

17 Июля 2020
Kino.Kartina.TV

«На острие»: главное противостояние года

«В спорте, как и в жизни, за своё место приходится бороться» -  слоган фильма "На острие". В центре сюжета - противостояние двух выдающихся фехтовальщиц. Каждая готова на всё ради олимпийского "золота".

Александра Покровская (Светлана Ходченкова) - «королева» фехтования . Её карьера – череда достижений, на её счету - десятки наград и медалей.  Она успешна, богата, счастлива – для полного комплекта не хватает только олимпийского "золота". Ради победы всей жизни Покровская не остановится ни перед чем. Но неожиданно у легендарной спортсменки появляется конкурентка – Кира Егорова (Стася Милославская). 19-летняя провинциалка амбициозна, талантлива и удачлива. «Золото» Олимпиады – и её цель тоже. Противостояние спортсменок достигает апогея: они конкурирует не только фехтовальной дорожке, но и в жизни.

«На острие» - первый российский художественный фильм о фехтовании. К слову, фехтование бывает трёх видов: на шпагах, рапирах или саблях. Героини ленты Эдуарда Бордукова – саблистки. Осваивать опасный вид спорта актрисам помогали чемпион мира по фехтованию на шпагах министр спорта РФПавел Колобков и известная российская спортсменка, телеведущая Мария Киселёва.

«Все сложные моменты были связаны с трюками и съемками с саблей, потому что это опасное оружие. Необходимо было постоянно быть аккуратными. Нам нужно было научиться рассчитывать шаги, скорость, дистанцию, иначе легко можно было нанести травму своему партнеру, хотя на нас и была защита. Для абсолютной достоверности нам необходимо было научиться виртуозно, одним движением надевать маску», - вспоминает исполнительница главной роли Светлана Ходченкова.

В свою очередь, Стася Милославская говорит: «Фехтование мне преподавали еще во время учебы в школе-студии МХАТ. Тогда этот предмет мне совсем не давался: я прогуливала, психовала на занятиях, швырялась шпагой и в истерике уходила. На тот момент я даже и представить не могла, что в будущем сыграю настоящую спортсменку из сборной команды России. И все потому, что меня заставляли держать оружие в правой руке, а я – левша! Во время тренировок перед съемками фильма мне переложили саблю в левую руку – и сразу все пошло как по маслу».

Не пропустите главный поединок года - фильм "На острие" - в кинотеатрах вашего города.

На острие

Драма, спорт. Россия, 2020 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

В Москве состоялась премьера фильма «Стрельцов»

22 сентября в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся пресс-показ спортивной драмы «Стрельцов». Оценить фильм пришли представители СМИ, актёры и создатели ленты.

23 Сентября 2020

Виктор Добронравов: сын своего отца

Сын Заслуженного артиста Российской Федерации Фёдора Добронравова – Виктор и сам заслужил признание публики, уважение коллег и официальное звание.

22 Сентября 2020

Ура, мы возвращаемся в кино!

Большое кино возвращается на большие экраны. Рассказываем о новых правилах безопасности  и гарантиях комфорта при просмотре.

20 Сентября 2020

Названы лучшие российские актёры десятилетия

Медиаресурс «Бюллетень кинопрокатчика» составил ТОП-10 лучших российских актёров последнего десятилетия. Рейтинг возглавил Данила Козловский.

17 Сентября 2020