bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

16 Марта 2021
Kino.Kartina.TV

Новинки киносезона 2021. Часть 6

Хорроры, триллеры, ужастики – фильмы, которые стремительно отвоёвывают своё место в российском кинематографе. Любителям выбросов адреналина в кровь в 2021 году предстоит непростой выбор.

Долгое время фильмы, леденящие кровь, не пользовались особой популярностью у российских кинематографистов. Но всё течёт, всё меняется. Сегодня режиссёры уделяют этому непростому жанру всё большее внимание. В 2021 году на большие экраны выйдет внушительное количество подобных лент. С отсылками к славянским легендам и без них, наполненные экшеном и неспешные, мистически-повествовательные – выбор за зрителями.

Карамора

«Карамора»


Начало XX века, альтернативная Россия. Молодой анархист Карамора выясняет, что монаршую династию на престоле вот уже 300 лет охраняет тайный орден вампиров. Вступив в противостояние с нечистой силой, Карамора теряет возлюбленную — Алина погибает в схватке с вампирами. Карамора, во что бы то ни стало, намерен отомстить нечисти за смерть любимой. Он собирает армию единомышленников и объявляет Ордену войну. Эта схватка перевернёт ход истории.

Режиссёр: Данила Козловский
В ролях: Данила Козловский, Андрей Смоляков, Филипп Янковский, Ольга Зуева, Сергей Якушев, Дарья Балабанова, Никита Кукушкин, Нино Нинидзе.






Ледяной демон

«Ледяной демон»


Девочка Ксюша живёт с мамой и отчимом - у них всё хорошо. Отец девочки пропал без вести ещё 10 лет назад, но неожиданно его обледеневшее тело обнаруживают в горах. Каким-то невероятным образом мужчине в состоянии комы удалось выжить. С его возвращением начинают происходить странные вещи: мама Ксюши ведёт себя всё более отстранённо с каждым днём, в доме воцаряется атмосфера ужаса и смертельной опасности. Ксюша начинает подозревать, что вместе с папой в их дом ворвалось что-то сверхъестественное – безжизненное и леденящее. Девочке и её отчиму предстоит дать отпор ледяному демону.

Режиссёр: Иван Капитонов
В ролях: Ольга Ломоносова, Алексей Розин, Алина Бабак, Глеб Калюжный, Игорь Хрипунов, Александра Черкасова-Учитель, Валерия Володько и другие.






Бег Пальмиры

«Бег Пальмиры»


Средневековье – времена рыцарства, сожжения ведьм и жертвоприношений. Воины Белого отряда сопровождают четверых бедняков, за которыми охотятся представители Тёмного отряда. По мере этого напряжённого пути выясняется, что всё происходит в отрыве от времени и местности – простолюдины – вовсе не люди из плоти и крови, а неприкаянные души, за которые разворачивается извечная борьба света и тьмы, добра и зла.

Режиссёр: Олег Кондратьев
В ролях: Дмитрий Бозин, Антон Даниленко, Станислав Мотырёв, Алексей Сычёв, Галина Кузнецова, Иван Иванович, Мария Шумакова, Ольга Егорова, Денис Агатов и другие.




Предыдущая часть: Новинки киносезона 2021. Часть 5.

На какой ужастик отправились бы вы?

Читайте также

Все записи

Важно: правила посещения кинотеатров в Германии

В декабре в кинотеатрах Германии пройдут показы сразу нескольких новых российских фильмов. Рассказываем о правилах посещения кинотеатров.

6 Декабря 2021

Снимается кино: «Чебурашка»

Один из главных советских мультгероев – Чебурашка – теперь получит ещё и киновоплощение.  Съёмки одноимённого фильма проходят в Сочи и Москве.

5 Декабря 2021

В Москве состоялась светская премьера фильма «Лётчик»

Местом дебютного показа картины традиционно стал столичный кинотеатр «Октябрь». Представили ленту первым зрителям исполнители главных ролей. Звёздные гости уже успели написать отзывы.

2 Декабря 2021

«Лётчик»: кино - подвиг

12 декабря в европейский прокат выходит военная драма «Лётчик». В преддверии премьеры в России, исполнители главных ролей и режиссёр поделились воспоминаниями о работе.

29 Ноября 2021