bilet film icon-left icon-arrow-right_4 facebook icon-arrow-left icon-arrow-right_2 icon-arrow-right_3 icon-arrow-right_4 icon-arrow-right icon-arrow-small g-plus icon-arrow-small oki tags share ok icon-menu icon-plus icon-video 80B70315-19F9-4FD7-8CAC-18242B88363F kino instagram icon-document kino-header kartina logo-kartinatv_2 logo-kartinatv DB2DAFF6-A44A-44D5-89B6-B485348711DB logo-kino radio twitter_2 twitter v-k_2 v-k

События

23 Ноября 2019
Kino.Kartina.TV

«Девятая»: старт показов в Англии

24 ноября в кинотеатрах Великобритании состоится показ мистического триллера Николая Хомерики «Девятая».

События фильма разворачиваются на улицах Петербурга XIX века, где орудует маньяк-оккультист. Совершено уже 8 ритуальных убийств молодых девушек. Полковник Ростов, который ведёт следствие по этому делу, прибегает к услугам медиума Оливии Рид. Совместная работа над делом даёт повод думать, что следующей жертвой душегуба может стать сама Оливия. Главные роли в фильме исполнили: Евгений Цыганов, Александр Лысенков, Дэйзи Хэд, Юрий Колокольников и другие. 

Неделей раньше картину посмотрели в России и Германии. Любители жанра по достоинству оценили ленту. Игра актёров, сюжет, постановка удостоились положительных отзывов. Интересно, что для достоверности при работе над фильмом художники по реквизиту использовали аутентичные анатомические атласы XVIII и XIX веков с подробными описаниями. В съёмках были задействованы девушки-каскадёры – они исполнили роли нескольких жертв, им пришлось гореть в огне, погружаться под воду и под землю. 

Ну, и не обошлось без мистики – все адреса, по которым в ленте находят жертв маньяка, действительно вписываются в пентаграмму карты Петербурга. А за день до съёмок сцены с обнаружением жертвы в Воскресенском канале полиция действительно обнаружила на этом месте преступника.

Напряжённая история, полная мистики и иносказаний, сопровождаемая ироничными комментариями рассказчика Голицына – помощника полковника Ростова, - держит публику в напряжении до самого финала. Догадаться, кто же преступник, будет не так-то просто. Более того, о том, кто он – главный антигерой и чем всё закончится, наверняка не знала даже съёмочная группа фильма. Авторы фильма придумали три варианта концовки, отсняли все, а вот какой из них попал в окончательный монтаж возможно выяснить только в кино.

Не упустите возможность открыть тайну её числа в кинотеатре вашего города уже завтра!

Девятая

Триллер, приключения, ужасы. Россия, 2019 г.
Перейти к фильму

Читайте также

Все записи

Брэдли Купер снимет кино про музыканта и сыграет в нём главную роль

Картина, релиз которой запланирован на 2023 год, называется «Маэстро» и повествует о жизни Леонарда Бертстайна.

23 Июня 2022

Звезда фильма «Ещё по одной» снимается в новом проекте

Мадс Миккельсен сыграет главную роль в исторической драме Николая Арселя «Королевская земля».

20 Июня 2022

Энтони Хопкинс перевоплотится в Зигмунда Фрейда

Оскароносный актёр сыграет главную роль в фильме режиссёра Мэттью Брауна «Последний сеанс Зигмунда Фрейда».

16 Июня 2022

Роман Полански снимает новый фильм

Культовый режиссёр Роман Полански работает над комедией – провокацией «Дворец». Роли в картине сыграют Александр Петров, Микки Рурк и Виктор Добронравов.

13 Июня 2022